Снимать показания счетчиков больше не придется?

 
В Алуште тестируется система обеспечения электронного учета потребления воды с автоматическим расчетом и выпиской квитанций на оплату.

Один из мноргоквартирных домов на улице Ленина в Алуште стал экспериментальным в Крыму. Здесь внедрен электронный учет потребления воды, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».

 

Его обеспечивают бесплатно установленные современные электронные приборы учета и специальное оборудование, самостоятельно передающие на диспетчерский пульт показания со всех водомеров дома.

Потребителям больше не придется ежемесячно снимать показания и высчитывать коммунальные платежи.

«Такие же электронные счетчики можно установить и для учета потребления газа и теплоэнергии, автоматически сформировав единую платежку на оплату коммунальных услуг», – считает начальник управления ЖКХ и капстроительства администрации Алушты Александр МОЛОКОВ.


Снимать показания счетчиков больше не придется?

  • avatar
  • 2432


  • нет
  • 0


12 комментариев

kompress
Интересно, кто нибудь, что-нибудь об этом слышал?
krumchanka
А зачем например оно мне ? Для бюджета лишняя трата денег и на выходе ноль. У кого-то кран течет, а я буду оплачивать ? Зачем создавать трудности на пустом месте ? Поставьте всем счетчики в квартирах и проверяйте как положено.
ribolov
Не поддавайтесь на очередную провокацию kompress и дебильного издания. Издание и корреспонденты обезличены -данных нет. Да и просмотрите о чем они и как пишут...
krumchanka
Нет, здесь Компресса не вините. Все это сказал Молоков, а это уже опасно и серьезно.
veter
Та сразу видно что обезличенные бандеровцы! То напишут, что 25 лямов на проекте безопасного движения якобы скиздили, то тайно снимут и збрешут, что , якобы народу желко отдавать свинюшек. Другое дело наличеные издания.
ribolov
- За сокрытие фактов падежа свиней на подворьях может последовать уголовная ответственность, а самое неприятное, что за свинью не будет компенсации, - говорит Янаки. - На сегодняшний день за свинью весом от 100 до 150 килограммов собственник может получить компенсацию порядка 10-15 тысяч рублей. Это существенные деньги для сельского жителя.
kalalola
Уважаемый! вы наверное давно свинину не покупали. если чистый вес без ливера 100 кг, то умножить на 300 рублей получится 30 000. А тут 10 000. Маловато. И будут прятать свинину, иначе это не наши люди!
Grajdanin
Лучше не скажешь.
ribolov
-Это не мои расчеты -так было сказано www.rg.ru По решению крымской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в очаге вспышки африканской чумы свиней в Раздольненском районе будут уничтожены 1600 свиней. Об этом заявил вице-премьер совмина РК Николай Янаки. За последние дни в селе Новоселовское, где зафиксирована вспышка инфекции, погибли порядка 600 свиней. - Это говорит о том, что инфекция распространяется очень быстро и реагировать нужно так же, - считает Николай Янаки. - Вчера мы начали процесс умерщвления свиней в Новоселовском - это порядка 400 голов, и также на фермерском хозяйстве, где был выявлен падеж. Завтра готовимся к сжиганию павших свиней и умерщвленных. Думаю, 3 февраля к концу дня мы закончим уничтожение всех свиней - это 1600 голов на территории очага инфекции. Правительство Крыма просит селян не скрывать факты гибели сельхозживотных, поскольку в этом случае они не смогут получить компенсацию из бюджета за изъятие свиней.
krumchanka
Где-то прочитала ,что в Симферополе запретили продажу свинины везде кроме магазинов. И ярмарки пока проводить не будут .
krumchanka
Надо же -написала,что в Симферополе не будут проводить ярмарки, а у нас на 6 назначили ярмарку. Хотя может будут другие товары.
liverpul
Снимать показания счетчиков больше не придется? это навязанная услуга типа без домофона жить нельзя . ну ка заплатите денежки за то что какой то самоделкин прибор придумал . zhkh_-_obiraet_lyudey.jpg
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.