Медведеву предложили вернуть россиянам деньги, внесенные в фонды капремонта

Депутаты Госдумы от КПРФ предложили премьер-министру России Дмитрию Медведеву ликвидировать фонды капремонта и вернуть россиянам уплаченные туда взносы.

"Просим вас проработать вопрос о ликвидации системы фондов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, обеспечив при этом проведение неотложных работ и возврат гражданам уплаченных ими взносов", - говорится в запросе на имя Медведева, текст которого цитирует РИА "Новости".

По словам коммунистов, недоверие граждан к фондам капитального ремонта, работающим в среднем уже более года, появилось с самого начала их работы и затем только усиливалось по мере возникновения многочисленных скандалов с региональными операторами.

Так, например, в Воронеже задержан заместитель начальника областного фонда капитального ремонта. По данным СМИ, его подозревают в получении взятки, пишут депутаты.

Кроме того, подтверждаются опасения о необоснованном расходовании средств фондов, отмечают в своем запросе депутаты КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин. Так, например, многомиллионная зарплата директора фонда капитального ремонта Ханты-Мансийского автономного округа привлекла внимание правоохранительных органов, за 11 месяцев 2015 года она превысила 10 миллионов рублей.

Также депутаты сомневаются в профпригодности ряда директоров фондов капремонта в регионах. Они напоминают, что Минстрой России в декабре 2015 года провел тестирование руководителей всех 85 региональных операторов на знание законодательства. Справились с задачей лишь 23 из них, трое - со второй попытки, пишут коммунисты.

Депутаты считают, что итоги тестирования свидетельствуют о недопустимо низком профессиональном уровне руководителей региональных фондов капитального ремонта.

"Отсутствие достаточных гарантий сохранности средств граждан как в учредительных документах фондов, так и в соответствии с вышеобозначенной практикой их деятельности приводит к низкому уровню собираемости взносов, с трудом поднимаемому жесткими административными мерами... Вышесказанное в полной мере обосновывает необходимость отказа от системы фондов капитального ремонта", - говорится в запросе.

Напомним, в прошлом году депутаты "Справедливой России" собрали миллион подписей россиян с просьбой ввести 5-летний мораторий на сбор взносов на капремонт. Однако в правительстве заявили, что этоневозможно.

Медведеву предложили вернуть россиянам деньги, внесенные в фонды капремонта

  • avatar
  • 1563


  • нет
  • +1


6 комментариев

krumchanka
Будем надеяться коммунистов услышат лучше, чем представителей "Справедливой России". Мне нравится наша программа кап.ремонта на 2030-2036 год alushtanews.ru
ribolov
Коммунистам нужно не потерять места в Думе и ,как обычно,перед выборами начали подготавливать народ . Бюджет трещит по швам и потерять еще и эти деньги никто не позволит (да они и сами это знают). Да и Вы это понимаете.
kompress
Вообще, удивительно. Если мне 40-50 лет и я буду отстегивать деньги на капитальный ремонт, то мне что бы дождаться его нужно прожить до 75 - 85 лет. Т. е. понятно, что платить я должен за тех, кто будет жить после меня. Срок эксплуатации дома в котором я живу истекает через 20 лет. По идее его нужно будет снести. Что делать в этом случае? При таких длительных сроках оплаты за капитальный ремонт мы будем платить "за того парня". Вообще-то платить в долг можно банкам за определенную услугу. Нам предлагают платить за ту услугу, которую мы гипотетически получим в далеком в будущем, а возможно, вообще, не получим. Вообще-то это противоречит административному кодексу, да и вообще здравому смыслу. Разумнее, если государство проводит капремонт, а те, кто живет после его осуществления платят за него. Тогда, с моей точки зрения, все становится с головы на ноги. Жильцы оплачивают произведенную услугу в рассрочку.
ribolov
С такими рассуждениями можно отказаться и от пенсионных взносов
kompress
Наступление пенсии намного реальнее, чем гипотетический капитальный ремонт в далеком будущем и потом, отчисления в пенсионный фонд идут не из суммы, получаемой на руки. Нет, что не говорите, а вопрос с фондом капитального строительства не проработан и на сегодняшний день представляется очередной схемой отъема денег, пользу от которой получат только те, кто первым воспользуется этим фондом, подобно финансовым пирамидам (кто начинал финансовую пирамиду, тот и оказался в выигрыше)
ribolov
То что закон не проработан ,полностью согласен и он мне не нравится .Будем надеяться что его изменят или отменят . Моему дому уже 49 лет без капремонта и ждать нам еще 20 лет капремонта по графику .Я точно не увижу этого события ,а доживет ли до тех времен дом .. По поводу отчислений в пенсионный фонд -не было бы отчислений -на руки бы получали больше . Второе посчитайте сколько денег теряет работодатель .Все отчисления идут за его счет. Отчисления во все фонды идут уже за счет работодателя. Если допустить, что у организации нет права на использование пониженных тарифов, то размер отчислений в фонды составит: 22% – отчисления в ПФР, страховая и накопительная части 0,2% – отчисления в ФСС по травматизму 2,9% – отчисления в ФСС по временной нетрудоспособности и в связи с материнством 5,1% – отчисления в ФФОМС 0% – отчисления в ТФОМС www.notariato.ru И если сотрудников много то и денег отчисляется очень много.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.