Беспредел контролирующих органов в городе

С 22 ноября 2015 года на территории Крыма введено Чрезвычайное положение, в связи с чем контролирующим органам предписано не применять штрафные санкции за несвоевременную подачу отчетности так как часть отчетности подается в электронном виде (иногда только в электронном виде). Данная проблема выглядит так: бланки висят на официальных сайтах структур контролирующих органов, либо у ими же созданных обслуживающих структур-присосок и данные бланки нужно смотреть регулярно в электронных программах на момент заполнения, так как они (бланки и отчетность) меняются бесконечно. Однако при отсутствии электроэнергии которой то нет на месте осуществления хозяйственной деятельности, то у провайдера интернета процедура составления и подачи отчетности крайне затреднительная.

Нужно учитывать еще тот фактор, что фирмы поставляющие услуги (программы) по отчетности, в случае сбоя при составлении отчетности требуют уплаты 1200 р. за каждый случай и их не волнует, что это из-за отключения электроэнергии, их мотивация такова: "Не по нашей же вине".

Контролирующие органы в городе сейчас всех субъектов хозяйственной деятельности пытаются нагнуть путем привлечения к ответственности. Когда представители субъектов хозяйствования ссылаются на указания Правительства РК, то было заявлено, что им по-фиг так как правительству РК не дано правоотменять требования налогового кодекса РФ, при этом возникает резонный вопрос: "А Они его читали?". Ст. 111 НК РФ четко разъясняет, что в период действия на конкректной территории ЧС штрафные санкции не применяются.

Беспредел контролирующих органов в городе

  • avatar
  • 1971


  • нет
  • +4


4 комментария

CAA
что фирмы поставляющие услуги (программы) по отчетности в случае сбоя при составлении отчетности требуют уплаты 1200 р
не знаю таких цен, хотя и предоставляю услуги по отправке отчетности... Отправляйте отчеты почтой с описью вложения.
az777cz
Нам от офиса что до налоговой, что до пенсионного фонда 300 метров, но требуют именно в электронном виде, вот в чем загвоздка - это Крым господа. Дело принципа, а не в 100 р. штрафа. Чиновников надо учить, а то страна непуганых..., ну сами знаете кого. Смысл в том, что не удается саму отчетность вывести в программе, во время обновления и формирования при отключении электроэнергии происходит сбой в программе, т.к. автоматом в т.ч. вырубается Интернет.
CAA
В РФ в 2016 году все плательщики НДС должны сдавать налоговую отчетность в электронном виде. Обязанность по сдаче электронной отчетности в части налоговых деклараций и расчетов возложена также на компании с численностью работников 100 человек и более вне зависимости от того, на каком режиме налогообложения компания работает (ОСНО, УСН, ЕНВД). Отдельно стоит знать, что отчетность по НДФЛ нужно сдавать по телекоммуникационным каналам связи (то есть электронно) тем организациям, в которых работает 25 и более человек. В 2016 году речь идет о двух отчетах — 2-НДФЛ (ежегодный) и 6-НДФЛ (ежеквартальный). Отчетность в ПФР и ФСС в 2016 году так же, как и ранее, обязаны сдавать только в электронном виде все работодатели с количеством работников 25 человек и более.
ribolov
Как бы не хотелось ,но все равно к этому придем .Весь мир работает без бумаг и поклонов ,взяток и прочих заморочек -все идет через интернет . Та же электронная подпись-чем плохо ? Имел опыт сдавать квартальные ,годовые отчеты в нашу налоговую (в полуподвале )и в Пенсионный фонд -при Украине .
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.