С 22 ноября 2015 года на территории Крыма введено Чрезвычайное положение, в связи с чем контролирующим органам предписано не применять штрафные санкции за несвоевременную подачу отчетности так как часть отчетности подается в электронном виде (иногда только в электронном виде). Данная проблема выглядит так: бланки висят на официальных сайтах структур контролирующих органов, либо у ими же созданных обслуживающих структур-присосок и данные бланки нужно смотреть регулярно в электронных программах на момент заполнения, так как они (бланки и отчетность) меняются бесконечно. Однако при отсутствии электроэнергии которой то нет на месте осуществления хозяйственной деятельности, то у провайдера интернета процедура составления и подачи отчетности крайне затреднительная.
Нужно учитывать еще тот фактор, что фирмы поставляющие услуги (программы) по отчетности, в случае сбоя при составлении отчетности требуют уплаты 1200 р. за каждый случай и их не волнует, что это из-за отключения электроэнергии, их мотивация такова: "Не по нашей же вине".
Контролирующие органы в городе сейчас всех субъектов хозяйственной деятельности пытаются нагнуть путем привлечения к ответственности. Когда представители субъектов хозяйствования ссылаются на указания Правительства РК, то было заявлено, что им по-фиг так как правительству РК не дано правоотменять требования налогового кодекса РФ, при этом возникает резонный вопрос: "А Они его читали?". Ст. 111 НК РФ четко разъясняет, что в период действия на конкректной территории ЧС штрафные санкции не применяются.

Написать комментарий