Задержан житель села Верхняя Кутузовка (Большая Алушта) подозреваемый в участии деятельности террористической организации

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская взяла на личный контроль уголовное дело по фактам организации деятельности террористической организации и участия в ней.

Уголовное дело возбуждено Управлением ФСБ России по результатам совместной с прокуратурой проверки по признакам преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) УК РФ.

По версии следствия, один из членов партии "Хизб ут-Тахир аль-Ислами" организовал местную ячейку этой террористической организации, которая действовала на территории Алушты и Ялты.

В настоящее время задержаны четверо лиц, причастных к противоправной деятельности. В частности задержан житель села Верхняя Кутузовка ( Большая Алушта) - Муслим Алиев.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших.

Задержан житель села Верхняя Кутузовка (Большая Алушта) подозреваемый в участии деятельности террористической организации



  • нет
  • +2


17 комментариев

ribolov
-*В частности задержан житель села Верхняя Кутузовка ( Большая Алушта) - Муслим Алиев.* -откуда информация ? Ссылочку предоставьте.
VarusX
VarusX
На Украине деятельность "Хизб ут-Тахрир" не запрещена. На протяжении многих лет между представителями "Хизб ут-Тахрир" и Меджлисом в Крыму, где проживала наибольшая мусульманская община в стране, шло активное противостояние за влияние на местную умму. До 2013 года, который для мусульман Украины ознаменовался сменой руководства Меджлиса, — отношения между движением и диаспорой крымских татар находились в плоскости взаимной критики. ЧЛЕН ДВИЖЕНИЯ СРАЖАЛСЯ НА СТОРОНЕ ТЕРРОРИСТОВ В СИРИИ, ПОСЛЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕРЕВОРОТА ДВИЖЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖАЛО НОВУЮ ВЛАСТЬ, АКТИВНО ПЫТАЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПАНСИЮ В КРЫМУ. pravdoryb.info
ribolov
А случайно, ссылочки на *самый честный 5 канал *Украины нет ? Вот им я точно поверю А в принципе ,я спрашивал у *Гарик* .
Гарик
Вам ответили за меня правильно. Но, в качестве подтверждения я выбрал комментарий Буджуровой с Фэйсбука.
ribolov
Или отсюда ?-"Лиля Буджурова любила в детстве играть в "войнушку" с мальчишками"-http://medeniye.org/node/218
krumchanka
Сегодня на майл.ру читала эту новость, но без фамилий ( хотя города были указаны)
liverpul
вчера смотрел видос с бахчисарая . в конце видеооператор угрожает что аллах всё равно завершит своё дело . КАКОЕ ДЕЛО ? совсем фанатики ухуелиобьелись
ribolov
Мы то видели ,как *угнетенные * головы людям отрезают ,как баранам .Что то когда славян арестовывали никаких коментов не было .
liverpul
слепой ты мой
ribolov
Ты хоть прочитал --*Что то когда славян арестовывали никаких коментов не было* Или лепишь на угад ?Прочитай подумай ,а потом (если умная мысль не заблудится )отвечай.
liverpul
тут на видосах их столько что пол крыма одни вахабиты .
NeAngel
Ух ты, какая форма красивая ))))
Николай
Интересно... в ролике на татарском часто говорят Аллах. ЭТо понятно. А вот слово мельманда, которое часто женщина тоже говорит, не понятно. Мда, надо учить татарский язык. Это расширяет кругозор 1434954913_2142507233.jpg
ribolov
Да присоединяйтесь к администрации города -их здесь *нагибают *по этой теме.
lexalushta
Опасно блин. Еще опаснее когда борьбу с религиозной уголовщиной пытаются увязать с гонениями по религиозному и национальному признаку. Короче воду мутят. У меня подруга с одноклассников начала было постить муслимские иероглифы, потом картинки пошли, так я ее удалил и написал что думаю, а потом какое то чмо появилось и начало с ее аккаунта меня по полурусски обкладывать. Как я ему написал, что обращу внимание органов на эту страницу -вмиг испарился.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.