Работу сотрудников "Крымтроллейбус" превратили в неоплаченное хобби

Водителям троллейбусов г. Алушты зарплату не выплачивают с декабря 2013.
На сегодняшний день задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия «Крымтроллейбус» составляет 13 млн. грн!

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Виталий Кижаев. По его словам, в первом квартале текущего года из госбюджета планируется направить предприятию 14 млн. грн. на выплату дотаций за перевозку льготных категорий пассажиров.
«Мы сейчас обратились в Министерство финансов Украины. Наш вице-премьер, министр финансов готовы к поездке туда для того, чтобы перебросить деньги с марта и февраля на январь и отдать людям те деньги, которые положены на зарплату. Второе направление, по которому сейчас работаем — это взятие кредита в «Ощадбанке» в размере 12 млн. грн.», — рассказал министр.
Он отметил, что банк согласился на сотрудничество. Однако для получения кредита необходимо внести залог в виде имущества на сумму 20-25 млн. грн. По словам Кижаева, Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев согласился на условия банка. Кредит в размере двенадцати миллионов гривен перевозчик возьмет на свое имя, однако при этом государственному предприятию придется оставить банку под залог имущество, принадлежащее автономии. Соответствующий вопрос будет рассматриваться на февральской сессии Верховной Рады Крыма.
Как отметил Кижаев, на погашение задолженности запланировано направить 4-5 млн. грн. в январе и по 5 млн. грн. в феврале и марте.
Сотрудники «Крымтроллейбуса» начали массово увольняться из-за долгов по зарплате, которую не выплачивают с ноября прошлого года. По словам руководителя предприятия Валерия Заикина, задолженность возникла из-за недополучения субвенции из Минфина Украины.
Работники предприятия решили выбивать зарплату забастовкой, которая предположительно пройдет 6-7 февраля.
Подробнее в материале: Куда вырулит «Крымтроллейбус»?


  • avatar
  • 2486


  • нет
  • +1


2 комментария

veter
Водители заберут в счёт зарплаты троллейбусы, слесаря инструмент. А потом водители будут таксовать на траликах, наймут слесарей с инструментом и всем будет хорошо.
ribolov
А Крым Энерго за не уплату -заберет электричество и всем будет хорошо.А в принципе этот вопрос (по льготникам) просто не хотят нормально решать. Как на мой взгляд, необходимо посчитать сколько денег необходимо, в среднем, одному льготнику на проезд в месяц и отдать ему эти деньги любым законным способом.После этого все будут оплачивать проезд наличкой и у перевозчиков не будут возникать проблемы по дотациям и задержкам зарплат.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.