Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Ялте планируют снести более сотни незаконно возведенных строений

10:55 22.02.2016
Администрация Ялты подала порядка ста исков по сносу незаконно возведённых строений и объектов. Суды уже удовлетворили 23 иска, а указанные в них незаконные строения снесли.

Более ста исков по сносу незаконно возведённых на Южном берегу Крыма строений и объектов подала в суд администрация Ялты. Об этом сообщил в эфире телеканала "Ялта ТВ" глава администрации Андрей Ростенко, отмечает отдел информационного обеспечения администрации города. "Нерадивые застройщики не всегда идут навстречу городу, не желая самостоятельно устранять нарушения. В таких случаях администрация подает на них иски в суд.

Сейчас таких исков по сносу незаконно возведенных строений и объектов подано более ста. 23 из них уже удовлетворены, а незаконные строения, указанные в данных документах, – снесены. По остальным объектам исковые заявления администрации города Ялты находятся на рассмотрении Ялтинского городского суда и Апелляционного суда Республики Крым", — отметил он.

По словам Андрея Ростенко, жалобы и обращения граждан о незаконном строительстве передают в управление земельного и градостроительного муниципального контроля. Сотрудники отдела выезжают на место, проверяют имеющуюся документацию, и по итогам этой работы администрация города выносит решение. В основном, это предписание о ликвидации нарушений и приведении территории в порядок, уточнил глава администрации.

Автор karabi
karabi 10:55 22.02.2016 19 4040
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (19)
+3
karabi karabi # 11:19 22.02.2016
Ответить
А у нас, а у нас... А у нас нет ничего незаконного. Всё по закону, абсолютно. Смотрел на днях алуштинский канал, Щербину видел. И вспомнилось мне, смотря на него, а ведь он когда-то хотел закон продвинуть об ограничении этажности, тогда не получилось. А когда получилось запретить, и недовольный обратился в суд, ОН со всей своей командой даже не явился в суд, чтобы опротестовать отмену запрета и защитить город, какой после этого с него в будущем(а он захочет) не то что депутат, а глава. Что там ограничение этажности, сколько новостроек стоит и уродует город, незаконно построенных, не принятых в эксплуатацию, построенных с нарушениями, а глав исполкома и депутатов всё устраивает. Какие же они ... !
-1
NeAngel NeAngel # 11:39 22.02.2016
Ответить
Что же делать?
0
ribolov ribolov # 12:15 22.02.2016
Ответить
Вешайся
-1
karabi karabi # 13:02 22.02.2016
Ответить
Что же делать?
Чебурашке й...х приделать. Ходи лесом, укропчик майданутый...
-1
kompress kompress # 14:36 22.02.2016
Ответить
Забыли, что надстройку над исполкомом инициировал Щербина, вопреки расчетами и здравому смыслу. Сейчас этот кирпичный уродец лучше любых доказательств свидетельствует о сути украинской власти, которую тогда олицетворял наш бывший мэр. Сегодня Щербина уважаемый депутат. Его включили в список справедливороссы. Чувствуете, на чьей стороне находится эта партия? Понимаете, кого она поддерживает и одобряет? Скажете,что народ выбирал. Нет "Справедливая Россия", как и "Единая Россия" мастерски спекулировали словом Россия и манипулировали общественным мнением, что продолжают делать сейчас.
+3
Grajdanin Grajdanin # 15:11 22.02.2016
Ответить
Забыли другое-проданную баню за копейки,один из последних значимых соц.объектов в Алуште,весь город там мылся в период засухи.
0
karabi karabi # 17:42 22.02.2016
Ответить
Только баню, и всё? Больше ничего? Кстати, может в курсе, случайно не представителям Каломойского. А другие, давайте уже по справедливости, а другие, Колот, Нечаев... Что другие продали, и сколько, вот бы перечислить всё. Хоть Щербина и накосячил(а теперь дискредитировал себя полностью в моих глазах(правда это его совершенно не беспокоит как и других), но вреда от него было для города намного меньше чем от других.
-1
NeAngel NeAngel # 18:02 22.02.2016
Ответить
За это не платят (
-2
NeAngel NeAngel # 18:02 22.02.2016
Ответить
0
ribolov ribolov # 18:21 22.02.2016
Ответить
0
NeAngel NeAngel # 19:36 22.02.2016
Ответить
Правильно, лучше картинки. Чтобы писать грамотно - думать надо
+1
Женя Женя # 19:49 22.02.2016
Ответить
У нас незаконного поболее, со строительства высоток город ничего не получил - разве что первые лица по квартирке, ( противно было слушать бред первого лица о том что прошляпили городские интересы давая именно городскую земельку а потом соответственно никак не удобно напрячь застройщика на дополнительные расходы которых нет в договоре). На городские нужды на личные пожертвования-внимание застройщиков в денежных эквивалентах можно наверное всю Алушту отремонтировать. Маленькие детки правят городом и сейчас не могут обьяснить внятно - почему в договорах нет интересов города? ПРОТИВНО СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ В ВОРОВСКИЕ ГЛАЗКИ.
0
kompress kompress # 00:34 23.02.2016
Ответить
Сейчас точно также скрывают от алуштинцев, что город получит в результате стройки "Морского квартала". Целый микрорайон, а город, практически ничего не получает. Это обременение на нашу инфраструктуру. Это значит, что запланирована нехватка воды, газа, электричества, а также ухудшение экологии, в связи с значительным увеличением движения. Пляжная структура тоже не приспособлена для такого наплыва новых горожан.
+1
ribolov ribolov # 06:39 23.02.2016
Ответить
Не поддавайтесь на психологические приемы манипулирования властей и kompress , что продолжают делать сейчас!
+1
огненная-женьщина огненная-женьщина # 18:11 23.02.2016
Ответить
kompress Ваше нытьё уже всех достало, тем более, что это всё бесполезно- все вопросы такого уровня решаются не здесь. Вы не глупый человек а таких простых вещей не понимаете. Тратьте своё время, ходите, выискивайте, фотографируйте. Ваше нытьё ничего не изменит - разве что лишний раз посмеяться, от души.
0
ribolov ribolov # 18:14 23.02.2016
Ответить
0
kompress kompress # 18:59 23.02.2016
Ответить
Ваши комментарии интересны только огневцам, потому что им очень важно, чтобы этого, как вы называете, нытья было, как можно меньше. Это им, и как я понимаю, вам очень важно, чтобы темы не обсуждались, чтобы не формировалось в результате этого нытья общественное мнение и, соответственно, оценка деятельности власти. Я не удивляюсь, почему вы таким образом пытаетесь заткнуть рот мне и таким, как я. Ваша задача троллить и снижать градус дискуссии, или вообще ее прекратить. Ваш комент-обращение очень ярко свидетельствует о вашем интересе к прекращению темы. Выводы пусть делают те, кто читает, но вам скажу, что сайт не ваш и указывать, что мне делать, а что нет не в вашей власти. Лучше уйдите и не мешайте, или сделайте что-то более интересное чем бездарные поучения.
0
topalov57 topalov57 # 20:47 23.02.2016
Ответить
Ситуация будет такова приходит на самострой комиссия которую Огнева или депутат Егоров ее зам будет возглавлять и говорят застройщику у вас незаконное строительство мы вас вносим в список сноса, слово за слово он и говорит, а может как то данный вопрос можно решить. Дальше все зависит от цифр сами понимаете, начинания Ростенко не однозначно , нужно решения суда, а не чьято воля которую могут и против конкурентов использовать которые не у кармушки.
0
biber biber # 22:50 28.02.2016
Ответить
Пока только автомобили палят. Наверное майданутые заехали, как помните раньше палили лес на Ай-Петри. Сегодня ночью МЧС зафиксировало в Ялте возгорание 12 автомобилей. Поступил первый вызов в 02:14, когда в Массандре на улице 16 апреля загорелось три машины. Через полчаса на улице Киевская вспыхнуло еще четыре автомобиля, площадь возгорания составила 9,5 квадратных метра. А в 03:42 спасатели выехали в Симеиз, так как на улице Гамского горело еще четыре авто. Кроме того одна машина сгорела в Алуште. Жертв в результате этих поджогов нет, передает Kafanews.

Написать комментарий