Алушта 24
nouno.ru

Молодой алуштинец оргабил местную жительницу ради денег на наркотики


Молодой алуштинец оргабил местную жительницу ради денег на наркотики

29 февраля в дежурную часть ОМВД России по г.Алуште поступило сообщение от местной жительницы о том, что в подземном переходе на автовокзале неизвестный вырвал у ее из рук сумку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска полиции г.Алушты личность и местонахождение подозреваемого были установлены. Злоумышленником оказался ранее не судимый 19-летний алуштинец.

Задержанному избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Со слов злоумышленника, на преступление он пошел для того, чтобы раздобыть денег на очередную «дозу», поскольку употребляет наркотики.

Следственным отделом ОМВД России по г.Алуште возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет - до лишением свободы сроком до 7 лет.

Молодой алуштинец оргабил местную жительницу ради денег на наркотики

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (7)

az777cz #

07:05 04.03.2016
Дело безусловно нужное, заодно еще и раскатают - кто эту гадость нарикам толкает. Кризис жанра: где пресловутое общество, педагоги, профилактика правоохранительных органов и прочие общественные институты? В последнее время отметил что в СМИ профилактика употребления наркотиков "НАРКОТИКАМ НЕТ" тоже резко снизилась. Да,за употребление ответственность не особо суровая, но нужно учитывать, что зачастую, как в нашем случае, это связано с попутным совершением более тяжких преступлений, с целью добычи средств для приобретения наркотиков.
2

True #

10:23 04.03.2016
А каким образом оказалась статья 161 ч.2 УК РФ? Почему именно часть 2? Если заглянуть в УК РФ то можно увидеть часть 2: Соответственно и вопрос отсюда берется откуда часть 2? Или Алуштинская полиция плохо знает УК? Или может они завышают часть чтобы в последующем потребовать от обвиняемого денег для снижение его части в статье? Я не думаю что в сумке было 250 000 и более тысяч рублей для особо крупного размера. Вырвать сумочку - это не насилие опять же. Проникновения никакого не было опять же,переход это не жилищное помещение и проникновения нету. Сказано что один вырвал сумочку,а не группа лиц. Так что второй части тут не может быть. Родственники обвиняемого обращайтесь в прокуратура или к следователю для переквалификации статьи,ибо она тут 100% указана не верно.может статья и верно,а вот часть уж точно не верно!
0

veter #

11:28 04.03.2016
А может он платил налоги с промысла? Может даже вкладывал в экономику. директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов: Деньги, вырученные от наркотиков, уже не лежат под подушкой, а попадают, в том числе, в банковскую систему. Мы оцениваем этот рынок в России приблизительно в $18-20 млрд ежегодно. Эти деньги отмываются в финансовой банковской системе и куда-то вкладываются.
0

ribolov #

11:32 04.03.2016
И заодно наркоты побольше ему передайте *бедненькому сидельцу* чтоб не так скучно было. г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; Источник: stykrf.ru
0

Randoza #

16:07 04.03.2016
Какие деньги у подозреваемого, если у него даже на наркоту не хватало? А вообще, ему повезло. Еще и бесплатное лечение пройдет.
0

az777cz #

19:41 04.03.2016
Просто информация достаточно размытая, ведь детали никто не уточнял, также как никто не описывал субъективную сторону преступления. При квалификации преступления очень важны детали, которыми мы в тонкостях не владеем.
1

TNT-Live #

19:52 06.03.2016
Не надо родственникам канифолить мозг и давать не очень профессиональные советы. Событие указано в общих чертах. Судя по всему, там часть 2 пункт "г" - грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru