Алушта 24
nouno.ru

Анатомия обмана-4. Расчеты и контролеры

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»

О. Бендер

Внимание: при создании топиков будут использованы только официальные документы и материалы, находящиеся в свободном доступе на официальном сайте городского совета г. Алушты alushta-adm.ru и новостном портале г. Алушты новаяалушта.рф!

В таблице ниже, как было указано, внесены результаты расчетов МУП движения мусоровозов по маршрутам в городе. В крайней правой графе – стоимость сбора и вывоза 1 м3 ТБО каждым мусоровозом.

И вот любой – внимательный человек, сразу отметит:

при использовании мусоровоза ГАЗ 3309 КО440-2 цена сбора и вывоза 1 м3 составит 86.77 рублей, а при работах ГАЗ КО44О-1 - 226.20 рублей.

Разница – в три раза…

Смотрим:

Мусоровоз ГАЗ КО440-1 - на базе автомобиля ГАЗ-3307.Бензиновый двигатель.

Мусоровоз ГАЗ КО440-2 – на базе автомобиля ГАЗ-3309.Дизельный двигатель.

Разница- в потребляемом топливе. Кабина (количество мест) – однотипная.

gredx.ru

«В 1994 году впервые с конвейера сошел ГАЗ 3307 с дизельным двигателем и получил индекс ГАЗ-3309. Хотя единственное, что его отличала от «ноль седьмого», это двигатель и труба воздухозаборника».

Смотрим технические данные от производителя:

www.mrmz.ru

Мусоровоз с задней загрузкой КО-440-1 предназначен для механизированной загрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки твёрдых бытовых отходов.
Уплотнение отходов в кузове производится толкающей плитой. Выгрузка осуществляется опрокидыванием кузова и толкающей плитой. Загрузка отходов в загрузочный ковш производится из бачков и вёдер вручную, для чего ковш опускается вниз.

Вместимость кузова – 7.5 м3.

www.kommash.ru

Мусоровоз КО-440-2 предназначен для механизированной загрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки твёрдых бытовых отходов.

Уплотнение отходов в кузове производится толкающей плитой. Перемещение мусора по ширине кузова производится разравнивателем. Выгрузка осуществляется опрокидыванием кузова и толкающей плитой.

Вместимость кузова – 8.0 м3.

В итого, разница – один с задней загрузкой, второй – с боковой. Объем одного

7.5 м3, второго – 8.0 м3. Один- на бензине, второй – на дизтопливе. Все.

Смотрим расчеты, представленные Журавской Н.К.

Использование КО 440-1:

Использование КО 440-2:

А здесь – полная сумятица.

Зарплата на маршруте равнозначных мусоровозов – в одном случае 546.88 рублей, в другом – 1255.89 рублей…

Стоимость, заплаченная на полигон за прием отходов в первом случае – 17.79 рублей за м3 (328.01руб.: 18.75 м3=17.79), во втором – 54.20 рублей (753.53 руб.: 13.9 м3= 54.20) …

Подобными, бредовыми и абсурдными цифрами кишит весь «экономически обоснованный» расчет тарифов. И это не бухгалтерская «ошибка»!

И это не «экономически обоснованный тариф»!

Да, и это утверждение неоспоримо – работниками МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» создана и на протяжении многих лет функционирует воровская схема, основанная на доверии населения и его экономической безграмотности.

Удивляет другое:

На двух крайних ветвях контроля находятся бывший начальник налоговой милиции и нынешний глава администрации, всю жизнь проработавший в системе ЖКХ. Можно обмануть непросвещенный Общественный совет, поводить за нос депутатский корпус.

По приведенным цифрам было прямое обращение к главе администрации, с изложением тех же фактов, что приведены в топиках «Анатомия обмана» …

Указанные товарищи тоже обманутые или как?

Анатомия обмана-4. Расчеты и контролеры

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (7)

Женя #

21:28 07.03.2016
img30[1].jpg 5422126[1].jpg
0

kompress #

08:45 09.03.2016
Все доводы мне показались весьма убедительными, возмущение кипит, но каков выход? Что думают авторы?
0

Зима #

09:16 09.03.2016
ЧЕСТНАЯ ПЛОЩАДКА С РЕАЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ: ОНФ ПРОВЕРИТ, ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ 10-КРАТНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ТАРИФОВ НА ВЫВОЗ МУСОРА В ЧУВАШИИ 28 января 2016 г. moygorod-online.ru В настоящее время эксперты народного фронта проводят консультации с заинтересованными организациями и готовят официальные запросы в различные республиканские и федеральные ведомства. После анализа ответов не исключены обращения в различные контролирующие и правоохранительные органы, заявляют в штабе ОНФ Чувашии.
0

kompress #

19:12 09.03.2016
А что отвечают те кто рассчитывал? Им направлялась официальная бумага? Нужно же получить ответ, прежде, чем делать следующий шаг и направлять бумагу в региональное отделение ОНФ со своими аргументами и комментариями.
0

krumchanka #

20:56 09.03.2016
Указанные товарищи тоже обманутые или как?
надо их об этом спросить в открытую.
0

Зима #

21:42 09.03.2016
В ОТКРЫТУЮ НЕ ХОТЯТ. А AlushtaGorSoverOtdelSmi? ОТВЕЧАЕТ ТОЛЬКО НА «КЛУБНИЧКУ»: 12 ноября 2015 г. к главе администрации города Алушты обратилась группа жителей по вопросу умышленно необоснованных величин, использованных при расчете тарифов на сбор и вывоз ТБО, применяемых в расчетах с населением.
1.jpg
Вопрос, приведенный в прилагаемом Обращении в следственный комитет, и соответственно, адресованный Игорю Ивановичу, был сформулирован предельно четко:
2.jpg
Жители округа ознакомлены с расчетом тарифов только в части итоговых цифр – они опубликованы на городском портале новаяалушта.рф. Однако, в ряде СМИ опубликованы фактические расчеты тарифов (перечень публикаций приложен), представленные МУП «Управление капитального строительства и благоустройства города» городского округа Алушта. И, согласно этим данным, в расчетах умышленно использованы ненормативные, а порой абсурдные величины, что привело к кратному повышению тарифов. ПРЕДЛАГАЕТСЯ: В связи с этим просим Вас организовать общественные слушания с привлечением лиц, участвовавших в разработке тарифов, с целью разъяснения общественности методики их расчетов. Вопрос – он из сложных? Он социально важный или нет? Общественность просила многого? Вот ответ главы администрации на односложный ответ. Ваяли его, как видно из документа, некие Мегера и Гаврилец:
3.jpg
ТЕПЕРЬ УТВЕРЖДЕНИЕ: Глава администрации города Алушты не читает обращения граждан, не вникает в суть поставленных вопросов. Он занимается кипарисами. УТВЕРЖДЕНИЕ ОСНОВАНО НА СЛЕДУЮЩЕМ: Неизвестен вопрос, но существует ответ на обращение гражданина N., за подписью А. Чернова, авторство исполнения которого принадлежит неким Раевскому и Цатуряну. Документ датирован 17 сентября 2015 года:
4.jpg
0

Зима #

09:46 10.03.2016
МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ РАЗЪЯСНЯТЬ НАСЕЛЕНИЮ ФОРМИРОВАНИЕ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ ЖК 09.03.2016 onf.ru Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ленинградской области Александр Кузьмин считает, что местные власти должны активнее разъяснять населению формирование платы за жилищно-коммунальные услуги. «Существенную роль в урегулировании подобных конфликтов в обществе играет разъяснительная работа органов местного самоуправления. Необходимо не только организовывать встречи с жителями, но и размещать информацию в средствах массовой информации о том, как формируется цена на оплату жилищно-коммунальных услуг, о возможных способах оплаты. Ответственность за ликвидацию подобных правовых пробелов целиком лежит в зоне ответственности местной власти», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 33 lena Вчера в 17:13

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru