Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Севастополе останется один государственный язык - русский

20:07 08.03.2016

Алексей Чалый: В Севастополе останется один государственный язык - русский

В Севастополе государственным языком всегда будет оставаться только русский, несмотря на то, что в Крыму их три. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания города-героя Алексей Чалый.

- В Севастополе всегда был один язык, даже в советские времена, - рассказал спикер. - При Украине в Крыму преподавали украинский язык, а у нас его не преподавали никогда. Я считаю, что это нормальное историческое преемство, оно важнее локальных проблем. Поэтому я являюсь сторонником того, чтобы никаких изменений в устав в этом плане не делать.

Также Алексей Чалый заметил, что в республике около 13% крымскотатарского населения, а в городе-герое всего 1%.

Источник: kp.ru


Автор Женя
Женя 20:07 08.03.2016 4 1586
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
-2
NeAngel NeAngel # 07:00 09.03.2016
Ответить
Надо обязательно ещё запретить все цвета кроме синего, красного и белого. Будет вообще зачёт! Армия без прапопрщиков - что село без дураков
0
kompress kompress # 08:53 09.03.2016
Ответить
Что ж, разумно. Ведь Севастополь отдельный субъект Российской Федерации и жители этого города, даже во времена украинской оккупации говорили на русском и всячески сопротивлялись украинизации, но о татарском и говорить нечего. Севастополь всегда был и остается российским городом, ну а татарским и украинским меньшинствам придется смирится, однако им никто не запрещает общаться на родных языках и, как я понимаю у них остается доступ к телевещанию на татарском и украинском языках и возможность создавать свои культурные сообщества.
0
ribolov ribolov # 12:02 09.03.2016
Ответить
Вообще то Чалый еще та рыба -дав раза подавал в отставку ,но не ушел . *Несмотря на то что с момента подачи заявления об отставке Алексея Чалого прошло больше двух месяцев, он до сих пор официально остается спикером заксобрания Севастополя. Напомним, что уйти политик решил в конце декабря прошлого года. Тогда на заседании заксобрания Чалый признал, что развитие города идет не теми темпами, которых он желал, а значит, кто-то должен нести ответственность.*Еще один источник в ЕР уверен, что Чалый «никуда не уйдет и изначально не собирался»: «Все его заявления — политическая спекуляция».http://www.gazeta.ru/politics/2016/03/02_a_8105081.shtml Так же как и эта его идея с языком. Неужели нет других проблем ? Доиграется ,что не будет Савастополя ,как отдельного субъекта РФ и его присоединят к Крыму- Москве эта грызня двух деятелей Чалого и Меняйло уже надоела.
0
сало сало # 11:50 10.03.2016
Ответить
кандидат Клинтон( сша )обещалась поговорить о гуманоидах.. " ...вспомни вечера на хуторе близ диканьки", сцена с пельменями ( вкусно).... Вакула :у тебя в родне черти есть, где черта найти ? Ответ- что черта искать если черт за спиной.....Вот и вся политика -чертовщина С МАМОНОЙ ( приоритет торгово-денежных отношений над человеческими ценностями), а РЕФЕРЕНДУМ - ДЕЛО НАРОДНОЕ И ПРАВОЕ

Написать комментарий