«Крымэнерго» переходит на новый формат расчетов за электроэнергию

В 2014 году «ДТЭК Крымэнерго» переходит на новый формат расчетов с бытовыми потребителями за потребленную электроэнергию. Начисления будут проводиться по расчетному объему потребления на последний день каждого месяца. Если показания счетчика снимались не в этот день, то система расчетным путем определит объем, основываясь на истории потребления клиента.

Цифры могут зафиксировать либо сами клиенты, либо контролеры компании. Если по какой-либо причине снять показания прибора учета в указанный день не удалось, энергопоставщик при расчете стоимости электроэнергии будет использовать среднесуточное потребление абонента в аналогичном месяце прошлого года.
«Применение нового метода начисления позволит унифицировать систему расчетов и минимизировать расхождения в учете потребления и оплаты со стороны клиента и компании, а также более четко планировать поступление денежных средств для расчетов с государственным предприятием «Энергорынок», – прокомментировал нововведение директор по техническому обеспечению продаж «ДТЭК Крымэнерго» Валерий Колесников.

Текущие показания счетчика потребители могут сообщить через интернет (электронная абонкнижка на www.mega-billing.com) или по телефону абонентского отдела.

Абонентские книжки продаются в типографии г.Алушта.

* Пример расчета прогнозируемой величины потребления.
С 01.01.2014 по 25.01.2014 потреблено 600 кВтч. Период с 25 по 31 января будет рассчитан в соответствии со среднесуточным потреблением абонента в аналогичном месяце прошлого года (потребление электроэнергии в январе 2013 года составило 620 кВтч).
Тогда плановое начисление с 25 января до конца текущего месяца (6 дней) составит:
620 кВтч /31 день в январе * 6 дней текущего месяца = 120 кВтч.
Расчетное потребление за январь 2014 года составит 600 кВтч + 120 кВтч = 720 кВтч.
Как только ДТЭК Крымэнерго получит следующие фактические показания счетчика данного абонента, будет автоматически выполнен перерасчет.

Источник: www.krymenergo.com

  • avatar
  • 7559


  • нет
  • +5


5 комментариев

viki
Всё хочу зарегистрироваться у них в инете, но всё собираюсь. Думаю это будет удобно, не нужно бегать сверяться.
liverpul
они уже давно так работали. я ещё пол года назад сверялся каково же было моё удивление что я остался им должен хотя платил строго по потреблённой электро энергии.
krumchanka
Еще со времен СССР одна из самых «гнилых» контор — энергетики. Вечно какой то перерасчет в свою пользу делать пробовали.
Показания снимаю 31-го (30-го) и иду оплачиваю в сбербанке. Мне ихние автоматические перерасчеты вечено приносят одни проблемы. То программа у них полетит, то еще какие то проблемы.
ribolov
Я снимаю показания 1 числа каждого месяца и оплачиваю до 10, как положено. Они снимают показания 14-18 числа и понятно что данные не сходятся. Были случаи вручение мне дополнительной квитанции на эту разницу (не смотря на то что я показывал расчетку об оплате)и угрозе отключения.Потом я с этого www.mega-billing.com сделал распечатку и показал им -отстали.
slex

мегабилинг рулит у них и на окнах пересчеты в ней делают с лета плачу нет проблемм
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.