В Алуште застрелили владельца строительной фирмы

В Алуште был застрелен 50-летний владелец частной строительной фирмы «Изумберг», отец четырех несовершеннолетних детей — Виктор Бережинский.

Вечером 6 февраля, около 19:00 в дежурную часть Алуштинского горотдела милиции поступило сообщение от врача «Скорой помощи» о том, что возле одного из магазинов в селе Кипарисном находится труп мужчины с огнестрельными ранениями.
В ходе осмотра места происшествия были изъяты следовые и вещественные доказательства, в частности, гильзы и патроны калибра 9 мм.
По предварительным данным, потерпевший вместе со своим знакомым из России подъехал на автомобиле «Volkswagen Touareg» к магазину «Вино и сыр» за покупками. При выходе из торгового заведения к нему подбежал неизвестный, одетый в куртку с накинутым на лицо капюшоном, и с расстояния около полутора метров несколько раз выстрелил. Первый выстрел попал в спину. После этого бизнесмен повернулся и получил ещё несколько выстрелов в лицо и в грудь. Мужчина скончался от двух пулевых ранений в область сердца.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса – умышленное убийство, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Убитый проживал в Алуште. В 2006 году, баллотировался в крымский парламент по спискам Блока Лазаренко.
Ему принадлежали ООО «Плазма», ООО «СК Айланд» и ООО «Изумберг». Данные об этом содержатся в Едином госреестре физических и юридических лиц.
По данным реестра, ООО «Изумберг», с уставным фондом миллион гривен, было зарегистрировано осенью 2012 года в Симферополе Виктором Бережинским (47%), жителем Москвы Андреем Яковлевым (47%) и Ольгой Черкащенко из Симферополя (6%). Последняя числится руководителем фирмы, занимающейся строительством.
С этими же людьми Виктор Бережинский учредил еще одну строительную фирму «СК Айланд» с уставным фондом 911 тысяч 600 гривен. Руководитель фирмы — Бережинский Станислав Викторович. Вероятно, сын убитого бизнесмена. Обе фирмы зарегистрированы по одному адресу в Симферополе.
ООО «Плазма» было зарегистрировано в Алуште в 1993 году Виктором Бережинским и Татьяной Джебрани. Фирма занималась строительством зданий, производством готовых для использования бетонных смесей, розничной торговлей скобяными изделиями, красками и стеклом; деятельностью автомобильного грузового транспорта.
Руководителем ООО был Виктор Бережинский. В августе 2007 года было возбуждено дело о банкротстве ООО «Плазма».

В милиции считают, что убийство связано с коммерческой деятельностью потерпевшего, но появилась ещё одна криминальная версия убийства алуштинского бизнесмена






  • avatar
  • 3335


  • нет
  • +2


4 комментария

ANGEL
На условиях анонимности один из следователей крымской милиции прокомментировал:
"Профи бы сразу проанализировал, что на магазине есть камера, а под нее попадаться даже в капюшоне глупо. Могут опознать по вещам или поведению. Кроме того, на видео убийца как бы оббегает друга Бережинского и даже не пытается его оглушить или еще как-то нейтрализовать»
Непонятно для следователя и поведение друга убитого.
«Я могу списать его действия на шок,но с большой натяжкой. Он мог спокойно со спины нейтрализовать стрелявшего: все-таки друг Бережинского — мужик не маленький».
Источник: Алуштинского бизнесмена застрелил дилентант
zubaka
Детей жалко...Младший (2 года ребенку)очень отца любил...Дочка в музыкалку ходит...Очень жалко детей...
Nikita
Против пистолета мало приемов. Друг мог просто растеряться. А следователю не мешало бы вспомнить, чем закончилась стрельба в киевском "Караване". Там тоже мужики были не маленькие.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.