Официально средняя зарплата симферопольца составляет 30000 рублей

Вторник, 25 октября 2016, 18:50 | Симферополь

Официально средняя зарплата симферопольца составляет 30000 рублей
Автор фото: www.microzaim24.ru

Средняя заработная плата на территории Симферополя приблизилась к 30 тыс руб в месяц, что почти вчетверо больше уровня минимальной зарплаты в Крыму.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщила заместитель главы горадминистрации Анжела Николаенко.

«В Симферополе среднемесячная номинальная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) одного работника организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составила 29,9 тыс руб. Это в 3,9 раза превышает уровень минимальной заработной платы по Республике Крым (7,650 тыс руб), установленный для внебюджетного сектора экономики. В среднем по Республике Крым зарплата – 25,3 тыс руб», – уточнила Николаенко

  • avatar
  • 682


  • нет
  • +2


5 комментариев

AVO

Думаю большинство Симферопольцев об этом и не догадываются.

Вообще среднюю зарплату надо вычислять исключая чиновников, тогда будет более правдиво.

lexalushta

директорские 100000 плюс сотрудниковские 10000 вот и будет средняя 30000. так и считают

Alex

По всей России офиц. средняя зарплата вроде бы 36 , но это не правда . Примерно 65 проц получают около 15-17 тыс . Причем когда говорят что доходы россиян увеличиваются - это тоже ложь . Не могут доходы увеличиваться при такой инфляции и росте цен на все и вся .

kompress

@Alex , Абсолютно с вами согласен. Эти игры с цифрами, не более чем желание выдать желаемое за действительность. Меня тоже смутило утверждение от 30 000 рублей заработной платы и именно поэтому разместил эту информацию. Комментарии убеждают, что такое утверждение не более чем лукавство.

krumchanka

Вообще игтересно ( для укрпатриотов - это не только в России, а вообще). минимальная зарплата 7500

минимальная пенсия 7595 , а прожиточный минимум- 10456.

Я конечно понимаю,что на эти деньги можно абсолютно ни в чем не отказывать, но когда узнаешь.что получаем то мы 30 000, то как то стремно ))) типа : я в Италии не была в прошлом году, в Грецию не поехала в этом, теперь думаю - куда я не поеду в следующем году ((((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.