Города два, а проблема одна

В новый генплан Ялты, который власти города намерены принять в 2017 году, заложено немало неприятных сюрпризов для Южного берега Крыма.

"По стопам немцев

Холм Дарсан, где строятся вызвавшие возмущение ялтинцев новостройки, после Великой Отечественной Войны был лысым: фашисты, опасаясь партизан, вырубили там все деревья. В 50-е и 60-е годы жители Ялты бережно засадили его соснами, кипарисами и другими ценными деревьями. Здесь же расположен Мемориал Славы участникам и героям ВОВ, где каждый год отмечают День Победы".

"Летом 2014 года ради строительства высотных зданий выше дома №16 по улице Войкова при помощи тяжелой техники было уничтожено 162 дерева ценных пород. Так застройщики ради прибыли повторили «подвиг» бойцов вермахта."

"Уничтоженные ранее деревья чиновники считать не стали — на аэрофотосъемке 2005 года здесь густой лес, от которого сейчас ничего не осталось. Спустя полгода администрация сообщила, что за эту вырубку бюджет города получил 326 тысяч рублей".

"Из-за своей принципиальной позиции эксперты сталкивались с давлением, но многие годы им удавалось отстаивать центр Ялты и его зеленые зоны, которые по закону должны занимать 75% территории».

"Центр Ялты задыхается в пробках, нет мест в больницах и детских садах, электросети, водопровод и канализация с трудом справляются с потребностями населения и туристов. Но никто не слышал, что под растущий жилфонд строят соответствующую инфраструктуру".

http://primechaniya.ru/home/news/january2017/osobnyaki_serebryanogo_veka_v_yalte_pod_ugrozoj_razrusheniya_iz-za_opolznej/

  • avatar
  • 392


  • нет
  • +2


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.