Алушта 24
nouno.ru

Крымчан «самообложат» новыми налогами
Муниципалитеты Крыма получили письмо от зампреда совмина РК Ларисы Опанасюк, где та рекомендует им пополнять бюджеты при помощи самообложения граждан. Скинуться жителям регионов РК предложат «на решение вопросов местного значения». Платежи будут обязательными. Сколько платить, решат муниципалы после странных референдумов, на которых «сбор подписей участников не проводится».

Новая философия российской бюрократии «Народ — это новая нефть» докатилась до Крыма. Мало того, что общегосударственные налоги, акцизы, сборы, штрафы и тарифы постоянно растут — теперь к нам пришел диковинный зверь под названием «самообложение».

В постановлении Совмина почему-то как пример для Крыма приводятся Республика Татарстан, Кировская область и Пермский край. Однако не упоминается, что граждане, законопослушно уплачивая налоги, и так наполняют бюджеты муниципалитетов деньгами для решения конкретных вопросов.

Напрямую «самообложить» крымчан новыми разовыми сборами у совмина полномочий нет. Для этого нужно провести референдум, где местная община должна принять соответствующее решение.

Вряд ли в Крыму, где зарплаты намного ниже официальных среднероссийских, а цены на продукты — наоборот выше, люди проголосуют за то, чтобы обложить себя дополнительными поборами. Возможно, поэтому в методических рекомендациях главам местных советов и администрация есть странная фраза: «Сбор подписей участников местного референдума не проводится».

Что же это за «референдум» такой — без сбора подписей?

Похоже, этим словом в Крыму решили назвать очередной обязательный побор, спущенный сверху и оформленный как инициатива районного начальства. Ведь в п. 2 рекомендаций речь идет об «обязательном характере» платежей. А количество участников референдума, судя по полученным нами документам, не прописано. Не прописан, похоже, и механизм контроля за подсчетом и расходованием собранных денег.

Все это дает районному начальству возможность включить хорошо знакомого по выборам дурака, выдав за народную волю результат устного голосования кучки зависимых бюджетников, согнанных из окрестных школ, больниц и гупов.

И проснемся мы в один прекрасный день обязанными заплатить за ремонт локальной дороги, бюджеты на которую десятилетиями крало все то же начальство. А потом оно украдет и собранные нами деньги.

primechaniya.ru


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Алуште Юнармецы примут присягу 2 Rizhkov-Alexander 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru