Цены на отдых в Крыму зависят от настроения владельцев гостевых домов

Цены на отдых в Крыму зависят от настроения владельцев гостевых домов - Бабий

Большинство отелей высокой категории в Крыму держат ценовую планку на одном уровне независимо от места расположения, а формирование цен на проживание в гостевых домах зависит от настроения и жадности их владельцев. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила член Общественного совета при министерстве курортов и туризма Людмила Бабий.

По ее словам, больше всего демпингуют цены на западном и северо-западном побережье, а также Черноморский, Сакский и Бахчисарайский районы.

"Если отель уровня 5 звезд, то и на западном, и на восточном побережье, и на ЮБК — это все (цены – ред.) будет в пределах от 7 тыс рублей до 12 тыс руб за номер. Это зависит от жадности отельера или от большого набора сервисных услуг. Если мы берем отель чуть ниже звездностью, независимо от его расположения, идут определенные ценовые рамки, за которые отели не выходят. Хаотичные движения начинаются в сегменте гостевых домов — это то, что законодательно сейчас можно назвать бывшими частными мини- отелями, в основном, это семейный бизнес. Здесь может быть стоимость от 500 рублей. Больше всех демпингует (стоимость) западное и северо-западное побережье, Черноморский район, Сакский и Бахчисарайский. Держат до последнего, надеясь, что еще смогут продаться по более высоким ценам, гостевые дома, расположенные в районе ЮБК и восточного Крыма", — сказала она.

Еще одна тенденция, которая, по словам Бабий, наблюдается в Крыму на протяжении нескольких лет, — разница в стоимости отелей в курортных городах и поселках. Так, по ее словам, одинаковый по комплектации отель, например, в Алуште и Малореченском, в курортном городе по определению будет стоить дороже.

Бабий также отметила особенности ценообразования на отдых в гостевых домах Керченского региона, который на сегодняшний день не востребован у туристов.

"Спроса особого на Керчь нет, на Ленинский район также нет, Азовское побережье очень плохо востребовано. Мне кажется, там не хватает рекламных маркетинговых ходов, потому что побережье достойное, там очень недорого, но его фактически не спрашивают. Там ценообразование ни от чего не зависит, только от настроения владельца гостевого дома", — отметила она.

Член Общественного совета считает, что стабилизировать цены на проживание в Крыму можно, однако для этого необходима поддержка регионального правительства.

"Речь, в частности, может идти о субсидировании из республиканского бюджета в обмен на предоставление качественных услуг туристам по фиксированной цене не выше 3 тыс рублей в сутки в отелях уровня "три звезды". Это то опыт, который сейчас практикуют в Турции", — подчеркнула Бабий.

Источник: http://crimea.ria.ru/crimea_summer/20170622/1110902028.html

Цены на отдых в Крыму зависят от настроения владельцев гостевых домов



  • нет
  • 0


4 комментария

maksim-choporov
Прям открытие века ять
nikolay-pozdnyakov
ВОт интересные: Цены на все энергоносители поднялись уже на 150% за 3 года, цены на продукты так же, на стройматериалы так же, На Услуги строителей и тд еше больше. Налоги выше, патенты выше все поднялось, кредитов доступных нет , поддержки бизнесу нет, а цены на жилье или проживание ниже? Где ЛОГИКА . Как , что бы цены были низкими , при рабочих 2 месяцев .. Откуда им взяться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.