Специальная комиссия создана в правительстве Крыма для борьбы с самостроем

Специальная межведомственная комиссия создана в правительстве Крыма для борьбы с незаконным строительством, сообщила во вторник пресс-служба республиканского правительства.«Функции определения признаков самостроя в тех или иных объектах возложены на другой, новый орган — межведомственную комиссию под руководством вице-премьера (Крыма) Павла Королева, — отмечается в сообщении. — Это решение позволит более быстро и эффективно решать вопросы, связанные с незаконным строительством».
Ранее эта функция была возложена на региональный архитектурно-градостроительный совет, который сформировал список объектов с признаками самостроя для дальнейшей передачи на рассмотрение новой комиссии, уточнили в правительстве региона. По последним данным, в список включены около 350 объектов, задача властей — проверить их и принять решение о дальнейшей судьбе.
В Крыму не первый год говорят о необходимости борьбы с самовольным строительством, особенно в прибрежной зоне крымских курортов. Точечный снос таких построек уже ведется. Так, например, в начале лета власти расчистили от объектов самостроя плато знаменитой горы Ай-Петри.
tass.ru/obschestvo/4469481

Специальная комиссия создана в правительстве Крыма для борьбы с самостроем



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.