В столице республики крым планируется строительство переносного заводика, перерабатывающего тбо в «компост»

В «мусорной проблеме» страны грядет революция. Переносные, не «требующие разрешения» заводики, станут альтернативой мусорных свалок мегаполисов. Возможно, придется свернуться и производителям удобрений – «ранцевые» заводики переработают в благодатный компост любые объемы. Под угрозой закрытие глиняных карьеров…
Как сообщают СМИ полуострова, в Крыму состоялась презентация известной на экологическом рынке фирмы «Эко Пром»:
gazetacrimea.ru/news/investor-mysorosortirovochnii-zavod-v-kamenke-prorabotaet-tolko-3-goda-27765
«Сегодня мы пригласили представителей общественности для ознакомления с проектом, поскольку ко мне поступили обращения жителей микрорайона Каменка, которые просили разъяснить, что будет представлять собой мусоросортировочный комплекс. Я хочу отметить, что администрация города придерживается политики гласности и открытости, а также конструктивного диалога с горожанами, — резюмировал Игорь Лукашев.
По всей видимости, глава администрации в деталях ознакомился с представленными «технологиями» и удовлетворен принятыми решениями, так как «проект» не только нашел горячую поддержку в стенах администрации, но и был «согласован Советом министров Крыма».
По оценке Игоря Михайловича, общественникам было предложено оценить «глубоко осмысленную работу». Что теперь может сделать каждый, ознакомившись с полной видео версией «презентации», опубликованной Ангелиной Махно в Группе «Активный Симферополь»:
www.youtube.com/watch?v=I1t6c1hVPI8&t=44s
www.youtube.com/watch?v=LRoxXafu6TQ
www.youtube.com/watch?v=yGWq6KGG940
www.youtube.com/watch?v=kQfTsbMgN1w
Презентация проекта – это в первую очередь, презентация предприятия, претендующего на выполнение работ. В данном случае – экологические работы на сложнейшем техногенном объекте, являющемся позором для столицы Республики Крым.
Где и когда Максим Копейкин, представленный, как «представитель инвестора», «делал компост», в ходе «презентации» упомянуто не было. Как сказал представитель, он «не очень большой специалист в микробиологии – мы поставляем компост».
Компост в количестве 2 миллиона кубов, в которые господин Копейкин собрался безотходно обратить симферопольские отходы — 35% в виде «вторичного сырья», 65% — в компост. Отобрав из вываленного из мусоровоза непотреба «опасные ртутные лампы и батарейки». Для чистоты компоста. Который, «по своим физическим свойствам, превосходит глину – плотный и эластичный сертифицированный грунт».
Как выглядит участок компостирования отходов, приведено в приложении. В течении суток, по замыслу Максима Николаевича, гниющими отходами будет заполняться территория площадью 1 га. Площадок планируется обустроить штук 15-20 – ведь преобразование «перемолотых ТБО» (технологию измельчения 2000 м3/сутки мусора «представитель инвестора» оставил за рамками «презентации») займет, с учетом крымской жары, до 2-3 недель…
Так же без внимания осталась судьба 172 специалистов-гарбологов которым придется вручную «рассортировать» более 2000 м3/сутки.
Вопрос не в технологии – где будут удовлетворять свои санитарно-гигиенические требования 172 человеко-машины – в близлежащих домах сердобольных бабушек?

На настоящий момент в оценке «презентации» существуют два противоположных мнения – от «Глубоко осмысленной работы» — что заявлено главой администрации до «Нас держат за лохов»,-высказанное по результатам ее просмотра активистом Ильей Большедворовым.
И третье – из мировой практики:
«Переработка ТБО в компост в небольших масштабах (1-3% от общей массы отходов) осуществляется в ряде стран (Нидерланды, Швеция, Германия, Франция, Италия, Испания и др.»…
studopedia.su/10_34534_kompostirovanie-tverdih-bitovih-othodov.html

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Новости Крыма и России: Черный список: В СТОЛИЦЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПЛАНИРУЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕРЕНОСНОГО ЗАВОДИКА, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ТБО В «КОМПОСТ»

  • avatar
  • 3501


  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.