Россия легко защитит Крым

По мнению военных экспертов, в случае обострения ситуации в Крыму Россия сможет легко защитить не только свои интересы, но и мирное население, но это может повлечь негативные политические последствия.

Специально для газеты «Военно-промышленный курьер» военные эксперты оценили возможности Вооруженных Сил России, если их задействуют для защиты российских интересов и гражданского населения в Крыму в случае ухудшения ситуации.

Дмитрий Болтенков, независимый военный эксперт, один из авторов книги «Новая армия России»: «Сейчас в Крыму дислоцируется основная часть Черноморского флота РФ. Численность личного состава флота – примерно 20 тысяч. Основой береговых войск является 810 бригада морской пехоты, развернутое и укомплектованное соединение. Ее основные формирования – десантно-штурмовой батальон и батальон морской пехоты, артиллерийские и зенитные ракетные дивизионы, разведывательная рота дислоцируются в Севастополе. Третий батальон находится на территории Краснодарского края в Темрюке. Бригада перевооружена на современное оружие, включая бронетранспортеры БТР-82А.

Российская морская пехота традиционно имеет высокий уровень боевой подготовки и решительность в достижении поставленных командованием целей. Крупное формирование Воздушно-десантных войск – 7-я десантно-штурмовая дивизия (горная), дислоцирующаяся в Новороссийске, давно и успешно отрабатывает задачи боевой подготовки совместно с силами Черноморского флота. В августе 2008 года подразделения дивизии были быстро и без проблем погружены на десантные корабли и отправлены в Абхазию. Десантные силы Черноморского флота являются, пожалуй, наиболее мощными среди всех флотов ВМФ РФ и располагают семью десантными кораблями, сведенными в 197-ю бригаду десантных кораблей, из которых четыре польской постройки проекта 775 – «Цезарь Куников», «Новочеркасск», «Азов» и «Ямал», а также тремя кораблями советского проекта 1171 – «Фильченков», «Орск» и «Саратов». Правда, «Цезарь Куников» и «Орск» сейчас находятся на ремонте, а «Азов» несет службу в Средиземном море. Но остальные десантные корабли боеготовы. Так же в состав средиземноморской эскадры входят «десанты» – «Георгий Победоносец», «Оленегорский горняк» и «Калининград» из состава Северного и Балтийского флотов, которые в случае необходимости в течение двух суток легко перейдут в Черное море. В Черноморском регионе Вооруженные Силы России располагают мобильной, хорошо вооруженной и боеготовой группировкой, способной в кратчайшие сроки развернуться в любой точке региона, чтобы защитить русскоязычное население и обеспечить проведение гуманитарной операции в Крыму.
Вячеслав Целуйко, кандидат политических наук, один из авторов книги «Танки августа»: «У вооруженных сил Украины в Крыму дислоцируется только одна бригада береговой обороны ВМФ – мотострелки, усиленные артиллерией, а сухопутных частей нет совсем. В то же время Южный военный округ Вооруженных Сил Российской Федерации – самый подготовленный и боеспособный. Помимо 7-й дшд(г) и 810-й обр МП российские военные могут задействовать хорошо показавшие себя в августе 2008 года 98-ю воздушно-десантную дивизию и 45-й отдельный разведывательный полк ВДВ. На краснодарском аэродроме Крымск развернута достаточно сильная авиационная группировка, включающая прошедшие модернизацию истребители Су-27СМ3.

Правда, дополнительно придется перебросить самолеты ДРЛО из Иванова и, возможно, фронтовые бомбардировщики Су-34 из Липецка или Воронежа. В то же время в Крыму у ВВС Украины развернута только одна авиабригада. Надо учитывать, что ввод российских войск в Крым будет однозначно воспринят как интервенция и непонятно, как на это отреагируют остальные вооруженные силы Украины, тем более что подавляющее число частей и соединений дислоцируется как раз в западных и центральных районах, а их личный состав военнослужащих по контракту набран также из этих мест. Возможно, на ввод российских войск отреагирует Турция, располагающая достаточно современными вооруженными силами. Анкара однозначно относит Крым к зоне своих интересов. Поэтому российским военным придется задействовать силы и средства для парирования возможных действий турецких военных. В целом многократно увеличившие за последние несколько лет свою мощь Вооруженные Силы России легко выполнят поставленные задачи в Крыму. Но с политической точки зрения такие действия, способные вызвать далеко идущие негативные политические и экономические последствия, выглядят авантюрой.http://3mv.ru/publ/ehksperty_rossija_legko_zashhitit_krym/3-1-0-23212

Россия легко защитит Крым

  • avatar
  • 1800


  • нет
  • 0


7 комментариев

ribolov
Но лучше бы до этого не доводить.
slex
про алушту забыли нас кто защетит где пехота ппц?
ribolov
Этот -Самый большой десантный корабль на воздушной подушке ЗУБР. десантный_корабль_амфибия_ЗУБР десантный корабль ЗУБР Российский десантный корабль самая могучая боевая амфибия последнее слово в технологиях военных амфибий. Гигантские суда на основе десантных кораблей по своей специфике способны выполнять уникальные задачи по доставлению войск и вооружения на большой скорости на необорудованный берег. Десантный корабль движется с помощью трех гигантских по 5,5 метров в диаметре четырех лопастных реверсивных винтов установленных в кольцевых насадках. Состав грузоперевозки транспорта и личного состава. Личный состав машин 4 отсека на 140 мест Танк общая масса 150 тонн 3 машины Бронетранспортер общая масса 131 тонна 10 машин Боевая машина пехоты масса до 115 тонн 8 машин Плавающие танки 8 машин Для десантирования пехоты предусмотрено 500 посадочных мест без загрузки боевых машин.-Доставит морпехов в любую береговую точку Крыма очень быстро supermashiny.ru .
SergVideo
Одна лишь проблемка: Высадится десант на пляже, а он закрыт! :)
Кремень
В Киеве пытаются сейчас найти повод, чтоб выгнать «Черноморский флот» из Севастополя. Цепляются, что количество боевой техники и людей, якобы не то, которое указано перемещается)
ribolov
Да ясное дело -хотят по быстрому освободить место для НАТОвских кораблей.Пока у них есть 300голосов могут принять решение по НАТО.И вот тогда Крыму будет очень хреново.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.