К жителям Крыма обратились с призывом поддержать вопрос расширения полномочий автономии

К жителям Крыма обратились с призывом поддержать вопрос расширения полномочий автономииПредседатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов призвал крымчан поддержать на референдуме 30 марта вопрос расширения полномочий автономии. Об этом говорится в обращении крымского спикера, который приводит Крымское информационное агентство. Владимир Константинов подчеркнул, что Верховый Совет АРК берет на себя полную ответственность за сохранение мира, спокойствия и безопасности в Крыму. «Наш парламент является единственным легитимным органом власти, имеющим мандат доверия от наших избирателей на осуществление властных полномочий в пределах всей Автономной Республики Крым. Мы действуем исключительно в рамках Конституции и законов Украины. Но при этом мы не признаём распоряжений и правовых актов, исходящих от тех политических сил, которые захватили власть в Киеве, если они идут вразрез с действующим законодательством и приняты не в соответствие с предусмотренной законом процедурой. Мы – за неуклонное соблюдение закона. Выше закона для нас стоят только жизнь, безопасность и право на достойную жизнь крымчан всех национальностей – наших избирателей, делегировавших нам право на осуществление от их имени представительной власти, И мы готовы сделать всё от нас зависящее, чтобы оправдать доверие крымчан», – отметил он. При этом для осуществления всей полноты власти на территории полуострова Верховной Радой АРК необходимо проведение референдума. «Мы обращаемся к вам, дорогие крымчане, с просьбой наделить Верховный Совет необходимыми для этого полномочиями. Именно для этого мы предлагаем провести референдум, на котором вы сможете высказать свое отношение к этой нашей просьбе. Хочу особо подчеркнуть, что государственная самостоятельность в сложившейся ситуации нам нужна не для политических амбиций, а для того, чтобы мы могли эффективно отстаивать ваши интересы, интересы крымчан», – подчеркивается в обращении. Кроме того, Владимир Константинов подчеркнул, что в случае получения дополнительных полномочий крымская власть сможет активнее способствовать реализации программы обустройства репатриантов. «Особо хочу обратиться к крымским татарам. Верховный Совет понимает вашу тревогу. Мы хотим заверить вас, что в своих действиях крымская власть учитывает ваши интересы, проблемы и чаяния. Мы открыты для дискуссии и переговоров с представителями крымскотатарской общины и готовы разделить с ними ответственность за сохранения стабильности и мира в нашем общем доме. Крымская власть, в случае получения дополнительных полномочий, сможет гораздо более активно и эффективно осуществлять программы обустройства репатриантов. Думаю, у нас, живущих вместе в Крыму, это получится лучше, чем у киевских чиновников, которые столько лет тормозили реализацию этих программ. Уверен, мы сможем найти с вами общий язык ради будущего Крыма, наших детей и внуков», – заключил он.

Автор Маяк-Информ
Маяк-Информ 19:52 02.03.2014 5 1675
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
0
ribolov ribolov # 20:54 02.03.2014
Ответить
Написано хорошо ,но как добиться воплощения в жизнь результатов этого референдума если Киевская власть его не признает ? Опять противостояние ,но оно же не может быть вечным.
0
Кремень Кремень # 21:41 02.03.2014
Ответить
Киев боится лишиться притока средств в свои карманы за счет Крыма! Поэтому не хотят отделения. И вообще им не об этом нужно думать и тогда народ Крыма сам захочет переделаться в область, чтоб не кормить лишних чиновников. Но сейчас нам выгодней именно лишние рты - дешевле и не националисты!
0
EuGenE_New EuGenE_New # 23:02 02.03.2014
Ответить
После референдума власти в Киеве могут делать что хотят, нам уже будет пофиг. Да и сейчас уже пофиг
0
Кремень Кремень # 23:04 02.03.2014
Ответить
Главное, чтоб не включили обратную, а то народ любят кидать
-1
ribolov ribolov # 00:02 03.03.2014
Ответить
Кто и где видели текст (в любом виде)с вопросами которые будут на референдуме ?

Написать комментарий