Алушта 24
nouno.ru

Новые власти Украины грозят распустить крымский парламентКрым пригласит на референдум 16 марта международных наблюдателей. Подготовка к всенародному голосованию на полуострове в самом разгаре. Оно состоится, несмотря на попытки Киева этому помешать. Центризбирком Украины заблокировал доступ к базе данных избирателей автономии. Генпрокуратура обратилась в суд, чтобы признать референдум незаконным. А крымскому парламенту пригрозили роспуском. Идея референдума украинской Генпрокураторе категорически не понравилась, следователи попросили поддержать претензии и суд. В свою очередь ЦИК страны заверил: у Крыма может быть много вопросов, но ответы на них полуостров не получит. Комиссия заблокировала все данные избирателей в автономии. Не молчит и Верховная Рада - там и вовсе угрожают распустить парламент республики.
"Я запретил решение парламента Крыма. Оно противоречит воле украинского народа и граждан, которые проживают на территории Крыма"
, - заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов. В Симферополе теперь дружно считают часы - там до исторического референдума осталось девять дней. Времени для подготовки к голосованию осталось мало. Однако власти автономии успокаивают: все успеют: бюллетени на русском, украинском и крымско-татарском языках уже печатают. 16 марта судьбу Крыма определят два вопроса: быть ему субъектом Российской Федерации, либо остаться в составе Украины. В Севастополе радостно встретили новость о том, что отныне город станет частью России - единогласно на внеочередном заседании постановил горсовет.
"Я вижу Севастополь городом федерального значения в составе Российской Федерации, городом-государством наряду с Москвой и Санкт-Петербургом!"
– подчеркнул депутат Владимир Чекмезов. Севастополь - город особого значения, город с особым статусом, поддержит крымский референдум. Такое решение тысячи горожан встретили овациями, многие ждали этого дня больше 20 лет. Теперь и Севастополь, и Симферополь ждут вестей из Москвы. В пятницу делегация крымских депутатов встречается с российскими парламентариями. Оксана Коваленко. "ТВ Центр".
Новые власти Украины грозят распустить крымский парламент

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Черный список такси "Бонус" 124 kubalskaya13 1 час. назад
В МФЦ акция: все талоны бесплатно! 23 lyudmila-zeynalova 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru