В Крыму будет двуязычие - русский и крымскотатарский языки

В Крыму будет двуязычие - русский и крымскотатарский языкиВ Крыму будет двуязычие - русский и крымскотатарский языки. Все национальности, включая украинцев, смогут развивать свой родной язык. Это пообещал в интервью агентству РИА "Новости" премьер АР Крым Сергей Аксёнов. Он призвал представителей крымских татар войти во все органы власти республики - им предложат посты в руководстве. Аксёнов заявил, что все украинские военные, служащие в Крыму, могут продолжить службу в автономии. Те, кто не захочет этого, смогут вернуться в свои города. Также власти Крыма гарантируют выплату денежного довольствия военным независимо от того, перешли ли они на сторону автономии. Помимо этого, власти Крыма гарантируют, что реприватизации в автономии не будет.

Автор ANGEL
ANGEL 15:49 10.03.2014 6 1884
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
0
EuGenE_New EuGenE_New # 16:31 10.03.2014
Ответить
Нахрена?
0
Сорбонна Сорбонна # 16:41 10.03.2014
Ответить
Не знаю тоже. Они все говорят в основном на русском.
+1
EuGenE_New EuGenE_New # 16:56 10.03.2014
Ответить
Ага, но среди них найдутся 5%, которые загадят татарским всё, что можно
+2
Wolna79 Wolna79 # 22:50 10.03.2014
Ответить
а я считаю что это правильно , Крым многонациональный, и развивать свою культуру здесь должны развивать все национальности, государственный язык русский, все документы на государственном языке, но дать возможность всем другим тоже возрождать свой язык и культуру. Люди вспомните когда наши деды воевали с фашизмом, во время Великой Отечественной Войны никто не смотрел кто из них какой национальности - они воевали с врагом, сейчас у нас происходит, в принципе,то же самое, мы отстаиваем наш Крым- и отстаиваем все, у нас сейчас нет национальности -МЫ КРЫМЧАНЕ, и не важно украинцы, крымские татары, русские- нам нужно быть вместе! А по поводу языка я думаю Крыму не стоит залупаться, один пример у нас уже есть и к чему это привело?
+1
EuGenE_New EuGenE_New # 12:18 11.03.2014
Ответить
Вот именно, но если татарский сделают как бы государственным внутри региона (хотя, как я понимаю, об этом речи не идёт), то его заставят учить всех, а нафиг это надо? А татары могут на нём говорить, развивать, писать, рисовать и т.д. - не вопрос, этого никто не имеет права запретить.

Написать комментарий