Аксенов объяснил, почему наблюдателей ОБСЕ "вежливо попросили покинуть Крым"

Аксенов считает, что западные журналисты видят только негатив

Руководство Крыма против того, чтобы о положении в автономии распространялись необъективная информация и оценки, заявил журналистам Сергей Аксенов.

«Часть западных журналистов приезжают сюда и видят только негатив», — заявил Аксенов.

Он отметил: «Мы не хотим, чтобы кто-то сегодня давал недостоверную информацию на территории автономии, поэтому мы вежливо попросили гостей из ОБСЕ покинуть автономию».

Тем не менее, Аксенов отметил, что в настоящее время Верховный совет Крыма рассматривает вопрос о допуске иностранных наблюдателей на общекрымский референдум.

Напомним, решение о назначении Аксенова премьер-министром обжаловано в Окружном административном суде Киева.

«4 марта Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство об обеспечении иска Генпрокуратуры о признании противоправными и отмене решений Верховного совета Крыма о выражении недоверия Совету министров автономии и прекращении его деятельности, назначении Сергея Аксенова на должность главы Совета министров Автономной Республики Крым, а также об организации и проведении республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий автономии. Таким образом суд остановил их действие, поскольку в соответствии с частью 5 статьи 118 Кодекса административного судопроизводства выполнение определений суда по вопросам обеспечения административного иска осуществляется немедленно», — сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Ведомство подчеркивает: «Учитывая остановку административным судом указанных решений Верховного совета Крыма, все действия и решения Сергея Аксенова как руководителя Совета министров Крыма и от имени этого органа являются незаконными и считаются такими, которые совершены без соответствующих правовых оснований».


Аксенов объяснил, почему наблюдателей ОБСЕ "вежливо попросили покинуть Крым"



  • нет
  • +1


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.