Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Получатели заработной платы«в конверте» могут рассчитывать только на социальную пенсию

14:59 14.09.2020

Проблема «теневой» заработной платы - одна из актуальных и острых по всей стране. Недобросовестные работодатели для сокращения своих расходов выплачивают работающим у них людям так называемую серую заработную плату «в конвертах».

Сумма «серой» зарплаты не зафиксирована ни в одном документе, поэтому в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации работодатель может просто не выплатить обещанное жалованье. А ведь от таких незаконных схем в итоге страдают сами работники. Многие об этом даже не задумываются. Вместе с тем, «серая» (неофициальная) заработная плата серьёзно сказывается на будущей пенсии.

Работа без оформления, получение зарплаты «в конверте» приводит к тому, что гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на 5 лет позже страховой, и размер её будет существенно меньше.

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Алуште Республики Крым напоминает, что от легализации трудовых отношений также зависят социальные гарантии работников. Смогут ли эти граждане взять ипотеку, получить налоговые вычеты, социальное обеспечение? При зарплате "в конверте" — однозначно нет. Кроме того, такой работник лишается прав на отпуск, на оплату больничного, на расчёт при увольнении и т. д.

Проверить размер отчислений на будущую пенсию можно через Интернет, достаточно зайти в «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг. О сформированных пенсионных правах можно также узнать через мобильное приложение ПФР.


Автор 2210
2210 14:59 14.09.2020 1 2492
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий