Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Амбиции Украины привели к ограничениям для крымчан в пользовании услугами глобальных IT-компаний

19:24 11.11.2020

Национальная автономия белорусов в Республике Крым на совещании по вопросам религии Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека призвала осудить дискриминационное ограничение для крымчан пользоваться услугами глобальных IT-компаний. Совещание было посвящено использованию цифровых технологий для обеспечения прав человека. По мнению крымских общественников создание искусственных препятствий работе ряда интернет-сервисов в Крыму вызвано исключительно амбициями Украины. Любые блокады в интересах Киева нарушают

Международный пакт о гражданских и политических правах, Международный

пакт об экономических, социальных и культурных правах. Также была отмечена недопустимость использования современных технологий для вмешательства в национально-культурное и духовно-нравственное пространство независимых государств.

Полный текст доклада:

Здравствуйте уважаемые участники совещания!

Обращаюсь к вам от лица общины белорусов Крымского полуострова. Мы прихожане Русской православной церкви Московского патриархата, гордимся принадлежностью к семье единой христианской церкви и приветствуем все международные институты, поддерживающие свободу вероисповедания. Проживая в Крыму, мы осознаем важность новейших цифровых технологий, позволяющих нам получать актуальную информацию, религиозного и светского характера, имеющую важное значение при реализации наших прав на свободу вероисповедания.

Наряду с возможностями, возникающими в цифровом пространстве, мы отмечаем и те угрозы, которые формируются недобросовестными масс-медиа и анонимными активистами. Мы как национально-культурная организация остро нуждаемся в открытом доступе к современным средствам коммуникации. Между тем Украина и ряд других стран организовали санкционную блокаду, от которой страдает простое население полуострова. Энергетическая, торговая, водная, продуктовая блокада Крыма – это прямое нарушение Украиной своих правозащитных обязательств, закрепленных в международных документах. Особенно актуальна сейчас водная блокада. Право человека на воду – это обязательное условие для реализации требований, направленных на соблюдение человеческого достоинства, которое также неразрывно связано с правом на жизнь, обеспечение гигиены и питания. Все эти блокады нарушают Международный пакт о гражданских и политических правах, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах.

Широко известны попытки Киева заставить крупнейшие айти компании отказаться от работы с крымчанами исключительно из-за политических амбиций Украины. Отмечаем недопустимую агрессивную реакцию государств на работу частных российских и китайских цифровых компаний на полуострове. Такие действия должны быть немедленно прекращены как дискриминационные.

Также призываем обратить внимание на навязывание агрессивных стереотипов по отношению к нашим религиозным ценностям. С тревогой наблюдаем за созданием в США Международного альянса по защите религиозной свободы. Полагаем, что Вашингтон будет использовать данную финансируемую им структуру для критики церкви в нечужой для нас Белоруссии и попыток разъединения православных христиан, как это уже было сделано на Украине.

Полагаем недопустимым внешнее вмешательство иностранных государств в вопросы религии, традиций и исторического прошлого российского народа, белорусского народа и других народов Европы. Недопустимо указывать белорусам из Польши, Литвы или США от кого они произошли, во что должны верить и кого считать братьями.

Недопустимо совершать такие действия на диджитал площадках, ведь глобальность современного Интернета и масс-медиа по сути превращает такую пропаганду в оружие массового поражения. Государства должны отдавать себе отчет, какие структуры они финансируют. Вмешательства в суверенные права православных должны быть прекращены, жители Белоруссии, Украины и России должны без внешнего воздействия выбирать во что верить.

Надеемся, на прагматичный подход европейских политиков в вопросе религиозной свободы. Призываем осудить попытки Киева препятствовать посещению православных святынь расположенных в Крыму жителями Украины, Белоруссии и другими последователями православных церквей. Доступ к Херсонесу, где наши народы обрели православие не должен быть предметом политического торга, как и в целом благополучие православных проживающих на полуострове.

Призываю прагматично настроенных западных и украинских политиков, а также общественных деятелей лично посетить Крым – увидеть что тут происходит на самом деле и услышать голос крымчан.

Мы жители российского Крыма благодарны Российской Федерации за обеспечение нашего права на свободу вероисповедания!

Частичный источник: news-front.info


Автор OleJek_Studio
OleJek_Studio 19:24 11.11.2020 1 852
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий