Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

ЗАКОНОПРОЕКТ, О КОТОРОМ РАСТРУБИЛИ ВСЕ СМИ: ОТМЕНИТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ ЛИТВЫ! ВЕРНЕМ ГРАНИЦЫ ОТЕЧЕСТВА!

11:54 11.06.2022

В Госдуме предложили отозвать постановление СССР о независимости Литвы

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил отозвать законопроект об отмене постановления Государственного Совета СССР «О признании независимости Литовской Республики»

Депутат убежден, что постановление Государственного Совета СССР № ГС-1 незаконно, поскольку было принято неконституционным органом и с нарушением требований статей 70, 71, 73, 75, 173, пунктов 1 и 2 статьи 127.3 Конституции СССР.

Был также нарушен закон СССР от 03.04.1990 № 1409 — 1 «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», так как в Литовской Республике не был проведен референдум и никто не устанавливал переходный период.

«Таким образом, принимая во внимание, что в соответствии со статьей 67.1 Конституции России „Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории (…)“, постановление Государственного Совета СССР № ГС-1 подлежит отмене», — указано в сопроводительных материалах.

С канала Кремлевский мечтатель

Оригинальный законопроект внес депутат Государственной Думы от «Единой России» Евгений Федоров. Суть его состоит в отмене Постановления Госсовета СССР о признании независимости Литвы. По мнению Федорова, это позволит оспорить членство страны в НАТО. Лихо закрутил геополитический сюжет!

«В позапрошлом году на референдуме было принято решение в Конституции, что мы правопреемники Советского Союза. Отсюда возникает необходимость урегулирования правовых отношений с тех времен, которые влияют на сегодняшнюю ситуацию. Например, Литва – член НАТО. А в соответствии с шестым пунктом НАТО спорные юридические субъекты не могут состоять в альянсе», - сказал депутат-единоросс в интервью журналистам ТАСС.

Федоров считает, что при принятии Постановления был нарушен Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом из союзной республики». В Литве в те годы «не проводился референдум о выходе из состава СССР и не был установлен переходный период для рассмотрения всех спорных вопросов». Есть шанс историческую справедливость восстановить.

Получится? Посмотрим!, но не это главное. Россия начинает задавать неудобные юридические вопросы своим соседям. Понятно, что те побегут жаловаться «старшему брату» в Вашингтон и, утирая слюни и сопли, будут просить осуждения риторики РФ по отношению к маленькому, но гордому прибалтийскому народу.

США, ЕС и НАТО, конечно, завопят от такой юридической наглости русских и реагировать не будут, или сделают вид, что это проблемы бывшего СССР. Но сегодня это проблема Российской Федерации: с Литвой у нас граница по Калининградской области, стратегически важному форпосту России на Балтике по суше и по морю, а Литва – это открытая дверь НАТО в Россию, которую литовцы используют всякий раз, когда хотят получить денег от ЕС и прогнуться перед НАТО. Литовцы, в отличие от других экс-соседей нашей страны Латвии и Эстонии, проводят самую агрессивную антироссийскую политику. И мы будем молчать?

Кстати, если проект по Литве станет законом, то нельзя исключать того, что подобные юридические вопросы возникнут к латышам и эстонцам. Есть вопросы и к депутатам Государственной Думы, почему же раньше не вносили такой законопроект? Очень нужный!


Смотреть видео на alushta24.org


Автор НОД-посолонь
НОД-посолонь 11:54 11.06.2022 4 854
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (4)
0
Yurijman Yurijman # 20:31 11.06.2022
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

0
Yurijman Yurijman # 13:52 12.06.2022
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

0
Yurijman Yurijman # 14:54 12.06.2022
Ответить


Смотреть видео на alushta24.org

0
НОД-посолонь НОД-посолонь # 17:07 13.06.2022
Ответить

Возвратим границы Отечества

Написать комментарий