Отсутствие крымской прописки не запрещает крымчанину стать гражданином РФ

Отсутствие штампа о регистрации по месту жительства не является основанием для отказа крымчанам в выдаче паспорта гражданина России Об этом сообщила официальный представитель ФМС России Залина Корнилова. «Никуда выезжать не надо. Отсутствие штампа в паспорте не дает оснований считать, что человек не является жителем Республики Крым или города Севастополя. Постоянное проживание на территории может подтверждаться не только штампом в паспорте, но и другими документами», — сказала Корнилова агентству ИТАР-ТАСС. По информации ФМС, в настоящее время в Крыму увеличено количество подразделений ФМС РФ до 31 пункта. «На сегодняшний день уже оформлено более 10 тыс. паспортов. Выдача документов жителям Крыма и Севастополя не ограничится тремя месяцами, эта работа будет продолжена», — сказала представитель ведомства. cit.ua

Отсутствие крымской прописки не запрещает крымчанину стать гражданином РФ



  • нет
  • 0


3 комментария

ribolov
Хотелось бы узнать это какими *но и другими документами*. Только вчера высокий чин отрицал возможность получения русского паспорта жителя других регионов Украины (даже приграничным жителям востока Украины).
EuGenE_New
Сейчас будут разные толкования решений, так что лучше подождать. Другие документы - это документы, подтверждающие факт проживания: договора по аренде жилья, выписки из домовых книг о количестве проживающих лиц, письменные свидетельства соседей, квитанции об оплате коммунальных услуг. Да что угодно, в принципе, теоретически даже справка от председателя кооператива, если дом кооперативный, скорее всего зависит от конкретных условий подразделения ФМС.
ribolov
Спасибо ! Вопрос вот в чем -муж Крымчанин ,жена с Белоруссии (проживают вместе в законном браке)но без гражданства Украины ,имеются детки ,рожденные в Крыму ,-сможет ли жена получить здесь Российский паспорт с пропиской ?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.