Количество рейсов паромной переправы "Порт Кавказ-Крым" увеличилось почти втрое

На морской переправе между кубанским портом Кавказ и портом Крым количество рейсов автомобильно-пассажирского паромов в апреле выросло почти втрое — с 8 до 22 в сутки. Интервал между отходами парома теперь составляет всего один час, сообщили сегодня в компании-операторе паромного комплекса «Анроскрым».

По словам представителя оператора, крымское направление морского сообщения между Краснодарским краем и соседним регионом продолжает пользоваться популярностью у грузовых и транспортных компаний. «Паромная переправа используется также для доставки гуманитарной помощи жителям Крыма, поступающей со всех регионов России», — отметил собеседник.

В компании подчеркнули, что увеличению рейсов также способствовало то, что с момента присоединения Крыма на переправе перестали действовать таможенные пункты пропуска. При этом тарифы на пользование паромом остались прежними: пассажирский билет для взрослого стоит 162 рубля, детский с 6 лет — 81 рубль, провоз одного легкового автомобиля обойдется от 1190 до 1688 рублей. Стоимость переправы автобусов начинается от 2632 руб, грузовиков — от 2401 рублей.

На паромной линии Порт Кавказ — Крым работают паромы «Керченский-2» /1978 года постройки/, «Ейск» 1988 года постройки/ и «Николай Аксёненко» /2013 года постройки/.

© Крыминформ

Количество рейсов паромной переправы "Порт Кавказ-Крым" увеличилось почти втрое



  • нет
  • +1


1 комментарий

ANGEL
Расписание движения паромов Mmc2SuIJkWw.jpg *может меняться из-за неблагоприятных погодных условий и других обстоятельств, не зависящих от перевозчика. Изменения в расписание могут быть внесены, вне зависимости от дат отправления или прихода парома, а также во время его стоянки в порту или морского перехода.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.