В Крыму появится памятник «Вежливому солдату»

В Бахчисарае хотят установить памятник «Вежливому солдату». Такое решение было принято на днях на заседании исполнительного комитета Бахчисарайского городского совета.

Об этом сообщается на официальном сайте мэрии, передает корреспондент 0652.ua.

Решение «О создании памятников местного значения» звучит так: «Создать в г. Бахчисарае в районе ул. Чехова памятник местного значения «Вежливому солдату» с элементами мест отдыха для населения».
«Целью создания данного памятника является желание жителей города увековечить память тех людей, которые своими действиями обеспечили мирное и свободное волеизъявление бахчисарайцев во время проведения всекрымского референдума, проходившего 16 марта 2014 года, — говорится в сообщении. — Благодаря их выдержке, спокойствию и самоотверженности, стало возможным без трагических последствий вхождение Республики Крым в состав Российской Федерации».
Решением исполкома определено, что городское коммунальное предприятие «Комбинат благоустройства г. Бахчисарай» должно обеспечить разработку и утверждение необходимой документации, связанной с созданием памятников местного значения, определить возможные источники финансирования необходимые для выполнения работ по проектированию и строительству.

13:2524.04.2014 www.0652.ua

В Крыму появится памятник «Вежливому солдату»

  • avatar
  • 2255


  • нет
  • 0


2 комментария

ribolov
По моему замечательная инициатива ,Такие памятники нужно (мое мнение)на границе Крыма , на вокзалах и аэропортах для напоминания о мирном воссоединении Крыма и России.
viki-id71
Председатель районного меджлиса Бахчисарая Ахтем Чийгоз заявил, что крымские татары выступают против установки в этом городе памятника "вежливом солдату". Об этом сообщает Укринформ. Чийгоз сообщил, что российские солдаты по-прежнему остаются оккупантами и агрессорами, и памятников им быть не должно. "Кроме, как глупостью, я это решение назвать не могу, мы еще выясним, как принималось это решение на заседании исполкома. Я думаю, что это в очередной раз попытка дестабилизировать ситуацию в Крыму", - отметил Чийгоз. 22 апреля исполком горсовета Бахчисарая принял решение "О создании памятников местного значения". Оно звучит так: "Создать в городе Бахчисарае в районе улицы Чехова памятник местного значения "Вежливый солдат" с элементами мест отдыха для населения". Таким образом, местные власти решили отблагодарить "вежливых людей в зеленой форме", которые якобы обеспечили свободное волеизъявление бахчисарайцев на референдуме 16 марта. Напомним, ранее МИД Украины обвинил российские оккупационные власти Крыма в искоренении крымскотатарской и украинской культур. По информации МИД в украинских школах запрещается преподавание украинского языка и литературы, преподавателей заставляют увольняться. Крымские татары сталкиваются с угрозами депортации и становятся объектом нападений за то, что отказываются принимать российское гражданство и разговаривают на своем родном языке. ЛIГАБiзнесIнформ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.