В Крыму снижена стоимость междугородних перевозок

Цена билетов в междугородних автобусах полуострова снизилась примерно на 10%

Ранее за поездку из Симферополя в Феодосию нужно было заплатить 37 гривен, сейчас цена составляет 31,87 гривны. Из Симферополя в Севастополь стоимость снизилась с 25 до 22 гривен, из Симферополя в Ялту — с 27 до 24, в Евпаторию — с 20,27 до 17,59 гривен.

Как видно, цены снижены примерно на 10%, что совершенно нетипично для наступающего курортного сезона. Причина снижения цен связана со снижением ставки НДС с 18% до 4%. Как сообщают читатели, новость их, безусловно, радует. Кто огорчен, так это водители автобусов, у которых была хорошо налажена система безбилетного провоза пассажиров. При снижении официальной цены билета им также придется взимать сниженную плату с тех, кто не приобретал билет в кассе.

Также отметим, что распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, текст которого 7 мая был опубликован на сайте правительства России, в 2014 году из федерального бюджета предоставляются субсидии и межбюджетные трансферты на финансирование транспортного обеспечения Крымского федерального округа.

В общей сложности на эти цели будет направлено более 7 миллиардов рублей. Субсидии и межбюджетные трансферты предоставляются на организацию перевозок пассажиров в Крым и в обратном направлении, строительство и капитальный ремонт объектов аэропорта Симферополя, мероприятия по реконструкции морской железнодорожно-автомобильной паромной переправы в морском порту Керчь.

Также субсидии и межбюджетные трансферты пойдут на обеспечение доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении, финансовое обеспечение «дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения» на территории Крыма, а также деятельности государственного предприятия «Крымская железная дорога», сказано в сообщении.

© cit.ua

В Крыму снижена стоимость междугородних перевозок



  • нет
  • +1


2 комментария

EuGenE_New
Охренеть, я только меньше недели назад удивлялся, что цены остались на уровне трёхлетней давности, так их ещё и опустили :) А реально нетипично для предсезонья, обычно всегда повышают.
ribolov
Кому верить ? С серидины мая в Крыму повысится стоимость проезда в междугородних автобусах. Об этом "КП" сообщил президент Ассоциации автомобильных перевозчиков Крыма Николай Дискин. - Цены вырастут, но не существенно, - говорит Николай Дискин. – Если раньше стоимость проезда рассчитывали, исходя из того, что за один километр пути пассажир платит 22 копейки, то теперь эта сумма увеличится до 26 копеек. Для пассажиров это незначительное повышение. Но перевозчики по-прежнему останутся в убытке. Дело в том, что этот тариф экономически обосновывался задолго до возвращения Крыма в состав России. Тогда цены на топливо были не стабильные - то росли, то падали. Несмотря на то, что повышение проезда на 4 копейки, это чуть больше 18%, за километр, на деле сумма выходит ощутимая. В зависимости от расстояния, билет подорожает на 5-10 гривен. crimea.kp.ru
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.