Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Крыму открыто призвали не возвращать кредиты украинским банкам

19:41 07.05.2014
В Крыму граждане, бравшие кредиты в украинских банках, освобождаются от выплаты кредитов. Об этом на пресс-конференции сообщила координатор общественного движения «Крымский форс-мажор: свобода от кредитов» Виктория Жуковская. «Это [ликвидация деятельности украинских банков в Крыму] — форс-мажор, который регулируется и украинским и российским законодательством. В украинском законодательстве это статья 607 Гражданского кодекса, в которой говорится, что в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, все договора автоматически прекращают свое действие. В российском законодательстве это статья 416 Гражданского кодекса, в которой говорится, что обязательства крымчан по всем кредитным договорам с украинскими банками прекращены. Так как мы находимся на территории Российской Федерации и являемся ее гражданами, то в случае даже подачи банком с украинской стороны иска, эта статья закрывается и договор считается прерванным», — разъяснила она. В. Жуковская отметила, что 6 мая Национальным Банком Украины было принято решение прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их подразделений на территории Крыма. «В сообщении отмечается, что дальнейшее функционирование банков на территории Крыма будет нарушением законодательства Украины в связи с невозможностью выполнения такими банками и их подразделениями требований законодательства Украины. Поэтому, если банк будет требовать выплаты кредита у крымчан, то, значит, он идет против своего же законодательства», — рассказала она. В. Жуковская добавила, что правозащитный комитет «Дело чести» готов защищать права жителей Крыма и посоветовала обращаться по всем возникающим вопросам в комитет. Как сообщали Новости Крыма, в апреле Совет министров Крыма рекомендовал населению Крыма не выплачивать кредитную задолженность перед украинскими банками в случае не выполнения ими своих обязательств. Однако ранее Фонд защиты вкладчиков объявил о необходимости выплаты кредитной задолженности жителей Крыма перед украинскими банками. © Новости Крыма

Автор Маяк-Информ
Маяк-Информ 19:41 07.05.2014 8 4932
Оцените пост
5
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (8)
+1
Сорбонна Сорбонна # 19:45 07.05.2014
Ответить
Жаль, что нет машины времени и я не могу вернуться в прошлое чтоб взять кредит. Это как раз тот случай, когда горько сожалеешь.
0
ribolov ribolov # 20:07 07.05.2014
Ответить
Так эти гады с Привата присылают смс с начислением % на кредит,при том что депозиты+% наглым образом стырили.
+1
Wolna79 Wolna79 # 21:15 07.05.2014
Ответить
мало того что начисляют % на кредиты, у них сейчас разрабатывается программа по поводу возврата кредитов, как мне объяснили платить всё равно придется только через другой ьанк который когда нибудь будет работать в Крыму, может даже через российский...правда не пойму каким образом это может произойти..
+1
liverpul liverpul # 22:08 07.05.2014
Ответить
дело в том что я никогда не воровал не занимал и кредиты ни когда не брал . а тут в голову стукнуло как то и взял . остался должен 5000 тысяч гривен. вроде как бы и радоваться но совесть давит . вдруг мне каким то нехорошим вернётся
0
Wolna79 Wolna79 # 22:20 07.05.2014
Ответить
вот вот... аналогично...сумма небольшая но ведь может вырасти нехило... ну как мне объяснил один банковский работник если кредит не вернуть то по приезду в украину будет плохая кредитная история, и больше кредитов не дадут...
0
EuGenE_New EuGenE_New # 10:59 08.05.2014
Ответить
Видя, как уркаина стремительно превращается в Сомали, не удивлюсь, если в скором времени коломойша будет давать деньги за поимку неплательщиков :)
0
Polo- Polo- # 20:28 08.05.2014
Ответить
В целом, мелкие не возвращенные кредиты думаю они изымать не рискнут, поскольку суды в другом государстве дороже обойдутся. А вот крупные суммы вряд ли куда-то денутся и тут могут быть проблемы по сути, особенно учитывая то, что штрафы могут начислять, а платить некуда.
+1
vg-m vg-m # 01:36 10.05.2014
Ответить
у меня 4 тыс. долга ПриватБанку. Но опасаюсь штрафных санкций, т.к. квартира на материке, нужно продавать, а вдруг наложат запрет.

Написать комментарий