Интернет-холдинг Ozon начал работу в Крыму

Российский интернет-ритейлер Ozon начал доставлять товары в Крым, рассказал замгендиректора курьерской службы «О-Курьер» /входит в Ozon Holdings/ Андрей Чечин.
По его словам, уже открыт первый пункт выдачи покупок, организуется доставка в регион. «В рамках соглашения мы открыли первый пункт выдачи товаров Ozon в Керчи неделю назад. До конца месяца планируем открыть еще пять: в Симферополе, Севастополе, Ялте, Феодосии и Евпатории», — сказал Чечин.
«О-Курьер» подписала соглашение с местным подрядчиком, у которого есть собственные пункты выдачи в Крыму. По условиям соглашения, он будет работать по стандартам «О-Курьера» в части распределения по пунктам выдачи заказов товаров, которые были куплены через интернет-магазин Ozon.ru, передаёт ИТАР-ТАСС.
Чечин уточнил, что вопрос выхода в Крым прорабатывался с марта 2014 года: руководство холдинга проводило анализ ситуации с целью оценки рисков для бизнеса компании. В Крыму Ozon ожидает высокий спрос на книги, музыку, кино, товары для детей и товары для дома. «Ozon планирует работать в Крыму под брендами Ozon.ru, Sapato и „O-Курьер“, — сказал Чечин. — Мы рассчитываем, что наша сеть пунктов выдачи товаров, которой управляет „О-Курьер“, будет востребована и другими российскими интернет-магазинами, которые заинтересованы в развертывании бизнеса в Крыму». Доставку товаров до Крыма Ozon осуществляет через собственные каналы — магистральных перевозчиков из числа существующих партнеров.

В России Ozon осуществляет доставку товаров, купленных в интернет-магазине, четырьмя способами: через пункты выдачи заказов, собственную курьерскую службу «О-Курьер», операторов экспресс-доставки DHL Express, «СПСР-Экспресс» и EMS, а также через «Почту России». Пункты выдачи заказов расположены рядом с крупными торговыми центрами, на центральных улицах или в жилых кварталах — сеть насчитывает 2200 пунктов выдачи заказов и охватывает около 500 городов. Сеть пунктов выдачи заказов управляется компанией «О-курьер» и состоит из собственных и партнерских пунктов выдачи заказов: «Евросеть», СПСР, QiwiPost, Logibox, PickPoint.

Ozon основан в 1998 году и сейчас объединяет пять компаний. Ozon.ru — крупнейший интернет-магазин в сегментах «книги» и «детские товары». «О-курьер» отвечает за доставку товаров клиентам, а также обслуживает другие интернет-магазины предоствяля услуги курьерской доставки и пунты выдачи заказов.

Ozon.travel торгует авиабилетами и предоставляет сервис бронирования гостиниц. Sapato.ru, приобретенный холдингом в начале 2012 года, торгует обувью. eSolution делает интернет-магазины и другие сервисы для ритейлеров. Акционерами Ozon.ru являются фонды Baring Vostok, ru-Net, Index Ventures, Alpha Associates, Rakuten, Cisco Capital и Holtzbrinck Ventures, в конце апреля в капитал холдинга вошли АФК «Система» и мобильный оператор МТС.

Ozon.ru

Интернет-холдинг Ozon начал работу в Крыму

  • avatar
  • 2725


  • нет
  • 0


5 комментариев

ribolov
Хотелось бы узнать отзывы россиян по работе этих компаний и главное о работе -* "О-курьер" отвечает за доставку товаров клиентам, а также обслуживает другие интернет-магазины предоствяля услуги курьерской доставки и пунты выдачи заказов.* . Я так понимаю это перевозчик ,желающий заменить ,Новую Почту и прочих компаний Перевозчиков Украины?
CAA
Я не думаю что О-курьер заменит Новую Почту, он работает с Россией, а НП с Украиной,а у нас появился выбор где заказывать, и кто привезет...
Polo-
Работники «Новой почты» уже начали говорить, что скорее всего их закроют!
ribolov
-Главное нет ,пока ,адекватной замены.
ribolov
Да я бы и не хотел такой замены ,но ведь Главная контора Новой Почты в Полтаве ,а отношение украинских властей уже понятно всем -заблокировать Крым . И сколько еще Новая почта продержится никто не знает. А жаль -служба была налажена хорошо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.