В Ялте откроют памятник Виктору Цою

Скульптура из бронзы сейчас находится в Питере

Этим летом в курортной столице Крыма, в рамках фестиваля «Ялта.ru», откроют памятник культовому музыканту Виктору Цою.По мнению режиссера Сергея Соловьева, лучшее место для этого монумента – на берегу, у самой кромки прибоя. Ведь впервые рок-музыкант прикоснулся к морю именно в Ялте, во время съемок легендарной «Ассы».

— В Санкт-Петербурге ждет своей отправки в Ялту потрясающий памятник, исполненный в бронзе, – сказал кинорежиссер. – Виктор запечатлен не банально, с гитарой, а на мотоцикле – босые ступни касаются земли, и кажется, что мотоцикл вот-вот сорвется с места и умчит вдаль. Очень красивое изваяние… А поводом для сюжета памятника послужило одно воспоминание: когда мы только приехали снимать «Ассу», Виктор, отложив работу, часами прогуливался вдоль берега. Когда я, потеряв терпение, спросил: «Что ж ты ходишь все время?», Цой отмахнулся: «Не ломайте мне кайф, морем хочу любоваться». А вскоре он раздобыл где-то старый дребезжащий мотоцикл и с удовольствием гонял на нем по побережью.

Также в Ялте покажут выставку картин Цоя. Среди них будет 5 работ, которые нигде раньше не выставлялись. Напомним, режиссер «Ассы» проведет в Крыму масштабный кинофестиваль.

crimea.kp.ru

В Ялте откроют памятник Виктору Цою



  • нет
  • +3


3 комментария

liverpul
ни фига не в ялте он первый раз в море искупался . цой больше любил восточное побережье рыбачье коктебель . куда он зайцем приезжал ещё неизвестным миру .
liverpul
я думаю Алушта тоже достойна что бы у нас был свой памятник культовому Цою
CAA
ни фига не в ялте он первый раз в море искупался .
согласен... один из участников группы "КИНО" Алексей Рыбин, в своей книге «„Кино“ с самого начала и до самого конца» писал:
Летом 1981 года трое молодых парней «вооружившись» двумя гитарами, палаткой и рюкзаком со всяким добром приехали в г. Судак, «дикарями», погреться на солнце и покупаться в Чёрном море. С первых же минут пребывания в Судаке подобрали себе довольно специальных поклонников, почитателей и меценатов, которые предложили провести отдых в п. Морское. И вот, только они успели разбить палатку и сунуть в ручей заветную бутылку водки, как за ними пришли указанные поклонники и предложили прогуляться. С гитарами. И привели их на небольшой местный Бродвей, где их уже ждали. Играли они по четыре часа без перерыва, используя в качестве допинга сухое вино, любезно предоставленное местными жителями. Таким образом, жители поселка Морское оказались первыми слушателями группы, которая стала впоследствии называться «Кино», а молодыми музыкантами были: Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский.
23 сентября 2011. Памятник группе "Кино" был открыт в селе Морском.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.