Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

"КаZантип" пройдет в Крыму с 1 по 10 августа

10:06 28.05.2014
Музыкальный фестиваль "КаZантип" пройдет в этом году в разное время на двух территориях – с 1 по 10 августа в Поповке Сакского района Крыма и с 20 по 30 августа в грузинской Анаклии. Об этом Крыминформу сообщили организаторы фестиваля. "Вокруг проекта много провокационных заявлений и интерпретаций, но сегодня прорабатываются технические вопросы для того, чтобы проект, как обычно, состоялся в Крыму. У "КаZантипа" устойчивая аудитория, которая привыкла не только к формату, но и к месту проведения на берегу Черного моря на западе Крыма", – отметили организаторы. Они считают, что фестиваль имеет большое значение как для Крыма в целом, так и для села Поповка, которое благодаря мероприятию стало самым быстроразвивающимся селом на полуострове. "Для региона "КаZантип" – это магнит по привлечению отдыхающих, которые оставляют деньги не только в кассе, но и в инфраструктуре", – уверены здесь. Организаторы считают, что провокации и инсинуации вокруг проведения "КаZантипа" преследовали фестиваль чуть ли не каждый год. "Проект проживал это много раз. Будет странно, если пророссийский проект с 80% аудитории из России, который развивался не благодаря, а вопреки украинским реалиям, не найдет поддержки сейчас", – подчеркнули организаторы. Они пообещали предоставить более детальную информацию о будущем проекта после 31 мая. "КаZантип" берет свое начало в 1992 году, а первое масштабное мероприятие прошло в 1998-м. Ранее сообщалось, что "президент" "КаZантипа" Никита Маршунок опроверг информацию о переносе крупнейшего форума электронной музыки и клубной культуры из Крыма в Грузию, а позже – подтвердил. При этом он допустил взаимоисключающие высказывания: сначала своим "решением" гарантировал бесплатный вход для всех девушек на фестиваль в Крыму, потом выразил готовность "клонировать" его и проводить в нескольких местах, а следом заявил о невозможности проведения на полуострове из-за несоответствия российскому законодательству, не уточнив при этом конкретных противоречий. Постоянным местом проведения фестиваля был город Щёлкино на побережье Азовского моря, в районе мыса Казантип, от которого фестиваль и получил свое название. Мыс Казантип – популярное место для занятия виндсёрфингом. Тогда тысячи молодых людей собирались на вечеринках, проводившихся на пляжах Азовского моря, а также на территории атомного реактора недостроенной Крымской АЭС. В 2000 году фестиваль проводился близ села Весёлого рядом с Судаком, с 2001 года проводится в селе Поповка Сакского района. Крыминформ

Автор CAA
CAA 10:06 28.05.2014 5 2193
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (5)
0
CAA CAA # 10:13 28.05.2014
Ответить
Ну вот и все решилось, несмотря на предыдущее заявление:
"Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов - это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году".
Все таки "бабки" - главное... К сведению: Как устроена экономика республики КаZантип Forbes
0
liverpul liverpul # 10:14 28.05.2014
Ответить
а как же это alushta24.org или нарики решили что тут безопаснее курить чем в грузии
-1
ribolov ribolov # 11:24 28.05.2014
Ответить
Да не нужны они здесь! Собрались в Грузию и пусть валят.
0
CAA CAA # 19:32 28.05.2014
Ответить
Скандальный президент КаZантипа потребовал от силовиков «публичных покаяний»
Заявление о проведении фестиваля в Крыму он опубликовал на своей страничке в Facebook. Он отметил, что в России приняли решение о возобновлении переговоров с руководством КаZантипа. МАРШУНОК заявил, что не против остаться в Крыму, однако после того, как представители правоохранительных органов принесут ему публичные извинения. «Сначала я жду искренних и глубочайших извинений от ФСКН, которые грозились устроить маски шоу и разогнать всех. Жду объяснений от судебных приставов РФ, которые поторопились снести великий каzантипский забор. Быстренько пошли и восстановили, а заодно признали законными все постройки в 200м зоне. Еще мне нужны публичные покаяния подполковника РЯБОКОНЬ, который с ОМОНом и собаками 2 мая посмел разогнать мирный Саммит Министров республики Каzантип», – написал МАРШУНОК. Он также добавил, что руководство фестиваля не откажется от финансовой помощи России на развитие КаZантипа.
АН-Крым
-1
ribolov ribolov # 20:18 28.05.2014
Ответить
А ху ху -не хо хо

Написать комментарий