Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Школам Крыма предложат прописать в новых уставах школьную форму

00:24 06.08.2014
Министерство образования, науки и молодежи РК будет рекомендовать управлениям образования в регионах при перерегистрации в государственных реестрах добавлять в уставы школ пункты о школьной форме. Об этом сегодня сообщила глава ведомства Наталья Гончарова. Федеральный закон «Об образовании РФ» единой формы не предусматривает, но образовательные учреждения в праве самостоятельно рассматривать этот вопрос, если он прописан в уставной деятельности. «Сегодня новых школ, которые зарегистрированы как юрлица в госреестре РФ, у нас нет, то есть все работают еще по старым уставам. Лично мое мнение – я за школьную форму. Может быть не единого образца, но некий стандарт должен быть – это дисциплина. И мы будем рекомендовать отделам управления образования городов и районов в последующем при регистрации школ в новом реестре это прописывать», – подчеркнула Наталья Гончарова. На данный момент из 578 общеобразовательных учебных заведений школьная форма прописана в уставах только у 50 школ. «Это аналог «белый верх – темный низ», но не более того. Есть школы, которые традиционно используют какую-то атрибутику или отдельные элементы школьной формы», – уточнила министр. Она добавила, что в школах других субъектов федерации, которые успели посетить представители Минобразования Крыма, элементы школьной формы присутствуют. КИА

Автор Маяк-Информ
Маяк-Информ 00:24 06.08.2014 3 2048
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
0
Sergey78 Sergey78 # 08:31 06.08.2014
Ответить
Ежегодно предлагают и ежегодно вопрос заминается. Если школьную форму будут шить за бюджетные деньги, проблем, чтоб все дети были в нее одеты, точно не будет.
0
veter veter # 10:19 06.08.2014
Ответить
При нищем (как говорят) Советском Союзе все почему-то ходили в форме купленной родителями на не бюджетные деньги. А почему сейчас при развитом капитализме и демократии нужно покупать за бюджетные?
+1
Wolna79 Wolna79 # 21:50 06.08.2014
Ответить
а потому что стоимость формы и заработные платы были другими, и можно было собрать ребёнка в школу не нанося сильного ущерба семье, не ущемляя ребенка в чем то другом, а что мы имеем сейчас?: зп 5-6 тыс, и чтобы только одеть и обуть ребёнка это тыс 5... а если в семье 2 или 3 школьника... а канцтовары купить ...это минимум 500- 800 руб на ребенка... а в школу денег на ремонт и в фонд класса сдать.... короче к первому сентября нужно иметь минимум тыс 15-20 чтобы собрать двоих- троих детей в школу... а если мать одиночка..... я например за школьную форму, но не все родители могут позволить себе купить её... а если шить всем классом одинаковую форму так это вообще считаю бредом т.к. обычно ткани для этого используют самые дешевые,а цена в принципе ни чем не отличается от рыночной..

Написать комментарий