Ночь без света - очередная подлость Крыму от Украины

31 августа примерно в 23:00 в Крыму опять произошло масштабное отключение электроэнергии. Без света остались крупные города полуострова — Алушта, Керчь, Коктебель, Ялта, Севастополь — и некоторые окрестности Симферополя. В «Крымэнерго» сообщили, что это произошло из-за ограничения подачи электроэнергии с Украины.

«Со стороны Украины было ограничено потребление Крыма практически на две трети, принудительно была дана команда по оперативной линии»
, — сообщили тогда в компании.

«Сейчас из трех магистральных веток отключено две. Это может быть своеобразная месть украинской стороны Крыму за успехи ополчения на юго-востоке Украины»
— сообщил тогда собеседник ИТАР-ТАСС.

Ранее информагентство «Укринформ» сообщало, что в отопительном сезоне 2014-2015 годов Украина планирует получать природный газ из Крыма, а в случае отказа может быть уменьшена подача электроэнергии.

«Они (потребители Крыма) получают электроэнергию из Херсонщины, и в случае неподачи (на Украину) газа мы можем действовать соответствующим способом, например уменьшать подачу электроэнергии»
, — процитировало агентство председателя Херсонской областной администрации Юрия Одарченко.

В настоящее время Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности с Запорожской ТЭС, АЭС и из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

В Совете министров республики предположили, что ограничение было введено по политическим соображениям. В связи с этим власти Крыма дали команду о развертывании мобильных электростанций для аварийного энергоснабжения городов.

«Отключение электроэнергии Украиной было ожидаемо. Подлый и низкий поступок, на другое они не способны. Электроснабжение на сегодня восстановлено полностью. Возможны перебои в жилом секторе, но все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме на резервных источниках питания. Украина обещает восстановить подачу электроэнергии до 20:00, если не восстановят – справимся своими силами. Готовы полностью перейти на резервную систему, которая обеспечит до 700 МВт ежесуточно.»
— прокомментировал Сергей Аксёнов в facebook.


Ночь без света - очередная подлость Крыму от Украины

  • avatar
  • 3426


  • нет
  • +1


2 комментария

ribolov
Да ,я и так удивляюсь ,что они только теперь проявили себя в основной (гнилой )сути.Видимо перед трехсторонними переговорами по газу -решили *припугнуть* Россию и Крым,только бы не вышло боком этим пужателям .
Lexus
Беседа с Сергеем Егоровым, министром топлива и энергетики Республики Крым.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.