С октября «МТС-Украина» будет обслуживать крымских абонентов в новой сети

С 1 октября 2014 года обслуживание абонентов «МТС Украина» будет происходить только в роуминге сети «ТриМоб» (Укртелеком).

Об этом сообщает пресс-служба компании «МТС Украина».

«Абонентам будут доступны звонки, SMS-сообщения, скоростной мобильный интернет на базе 3G-сети оператора ТриМоб, а также дополнительные услуги. Тарифы остаются без изменений для абонентов предоплаченных услуг для контрактных абонентов», – говорится в сообщении мобильного оператора.

Как пишет газета «Капитал», абонентам «МТС-Украина» нужно будет регистрироваться в сети «ТриМоб» и обслуживаться в роуминге, однако не все аппараты смогут обслуживаться в новой сети. Как пояснили изданию в контакт-центре мобильного оператора, аппараты должны поддерживать стандарт 3G (UMTS). Это означает, что старые, которые работают только в GSM-сети, не будут видеть сеть роуминг-партнера.

«Еще один минус – покрытие. Сеть «ТриМоб» работает далеко не повсеместно. Она есть почти во всех городах полуострова и курортных поселках. Но значительная часть степного Крыма, где расположено много сел, останется без связи МТС», – пишет издание.

В «Укртелекоме» при этом заверяют, что «ТриМоб» готов выдержать нагрузку сотен тысяч роуминговых абонентов в его сети.

В начале августа у украинских мобильных операторов начались проблемы с обеспечением связью своих крымских клиентов.

Сначала на полуострове на три дня был отключен оператор «МТС-Украина». Однако позже связь здесь удалось возобновить в формате технического роуминга.

Вынуждена была прекратить обслуживание крымских абонентов компания «Киевстар». Это произошло после того, как крымский офис оператора захватили вооруженные люди. Возобновить связь в Крыму оператору до сих пор не удалось.

19 сентября в Крыму пропала связь у абонентов life:), в компании сообщили о техническом сбое. К вечеру 21 сентября связь оператора восстановилась.

Источник: Новости Крыма

С октября «МТС-Украина» будет обслуживать крымских абонентов в новой сети



  • нет
  • 0


6 комментариев

ANGEL
К вечеру 21 сентября связь оператора восстановилась.
Как она могла восстановиться, если у меня Лайф не работает?
ribolov
Как бы не очередной развод с выкачиванием денег.
Sergey78
Вообще не буду связываться с Украинским. 1) Роуминг - это всегда непредсказуемо и если сольют кучу денег, то и не предъявишь, т.к. в роуминге это нормально! 2) Сегодня работаем, завтра не работаем - мне оно не нужно, прямо как на соседнем сайте. 3) Наконец у всех в городе есть одна связь и еще бесплатная, зачем сейчас снова городить и расползаться по разным операторам, чтоб потом думать кто и кому должен звонить. 4) Хорошо купим пакеты украинские, потратим денег, а завтра раз и по новому кругу пойдем с отключениями или когда будет куча абонентов - получим тарифы соответствующий роумингу! НИКАКОЙ ЛАЙФ В АЛУШТЕ НЕ РАБОТАЕТ!
Маяк-Информ
«Роуминг - это всегда непредсказуемо» А ничего, что «МТС-Краснодар» работает через технический роуминг оператора «К-Телеком» («Win-Mobile»). На данный момент единственный мобильный оператор России в Крыму. В силу того, что у оператора «Win-Mobile» «космические цены», радуемся 30-и минутам внутри сети на «МТС-Краснодар». По поводу «Life:)». В Крыму работает частично. В частности Красногвардейский район, село Найденовка, «Life:)» работает с вечера 21-го числа.
ribolov
А как это ?- Услуга "Звони бесплатно на МТС России 100" При подключении абоненту будет доступно 100 минут для совершения звонков на МТС Россия в Крыму и в Краснодар, а также еще 100 минут для звонков абонентам МТС на всей территории России. Подключение услуги - бесплатно, абонентская плата в сутки - 1,50 руб. Подключить услугу можно тремя способами: 1. Набрать комбинацию: *111*868# и нажать клавишу вызова. 2. Отправить сообщение с текстом 868 на номер 111. 3. Позвонить оператору (номер 0890, затем нажать 3 и ждать соединения) и активировать услугу в телефонном режиме. 45 руб месяц .Для меня нормально. sevastopol.su
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.