Алушта 24
nouno.ru

В Крыму пройдет перепись населенияПерепись населения в Крыму будет проведена с 14 по 25 октября 2014 года, а ее итоги будут подведены к 1 мая 2015 года.В программе переписи населения 33 вопроса для постоянного проживающего населения. Переписчик спросит о дате и месте рождения, гражданстве, этническом происхождении. Шире представлены вопросы о родном языке, миграции, образовании, источниках средств существования, экономической активности, брачном состоянии, рождаемости. Отдельный блок вопросов посвящен жилищным условиям (тип, время постройки, материал наружных стен, виды благоустройства и санитарно-гигиенические условия проживания, размер общей площади квартиры или одноквартирного дома, число жилых комнат, наличие телекоммуникаций). Согласно Федеральному закону «О Всероссийской переписи населения», учету подлежат также лица временно находящиеся на территории Крыма на дату переписи (14 октября 2014г.), место постоянного жительства которых находится за рубежом. В переписные листы для этой категории населения внесены изменения, касающиеся более подробного изучения мигрантов, приехавших с целью учебы, работы и продолжительности их проживания в России. В качестве основного метода проведения переписи метод опроса населения и заполнение переписных листов. Во время переписи люди не предоставляют документальных подтверждений своих слов, поэтому достоверность статистической информации будет зависеть от качества представленных данных каждым жителем полуострова. В переписи должны принять участие все, кто находится на территории Крымского федерального округа, включая вынужденных переселенцев с Украины. Для них будет подготовлена специальная форма переписного листа, со спецвопросами. Данный переписной лист будет предназначен для сбора сведений о лицах, временно находящихся на территории России. Респонденты будут опрашиваться по сокращенной программе, содержащей семь вопросов: пол, год рождения, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию, продолжительность проживания на территории России, страна рождения и гражданство. Помощник вице-премьера Крыма Ингмар Левчик сообщил, что на территории республики находится свыше 5 тысяч беженцев. В частном секторе размещается 5 тысяч 50 человек, а в пансионатах — 336. Всеукраинская перепись населения проходила в 2001 году, численность населения Крыма, согласно ее результатам, составила 2,033 млн человек. За 13 лет данные предыдущей переписи значительно устарели. Для интеграции Крыма в РФ и для создания правильных социально-гуманитарных программ, нужно знать не только количественный, но и качественный состав населения.www.gks.ru
В Крыму пройдет перепись населения

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (6)

светлость #

22:15 01.10.2014
Думаю, что перепись в нашем случае очень необходимая процедура. В крым надо вкладывать много денег, Крым был дойной коровой. О существовании населения органы власти напрочь подзабыли.Их интересовала только земля(приняла б она их всех в свои объятия...)Социальных программ в России множество. В Москве например, была программа для коренных Москвичей (лет от 50-ти и старше)не имеющих своего жилья и мой знакомый реально получил квартиру. Дороги в городе,инфраструктура для сёл(там надо ВСЁ),в городе госучреждения привести в порядок, школы,сады,медицина,сельское хозяйство,а это вода...и пр.Прожиточный уровень надо поднимать, рабочие места создавать. Потом надо обязательно, знать сколько людей незарегистрированных,выяснить причину нахождения. О домах конечно же надо знать, каково состояние. Люди же и в общежитиях живут, где то необходим ремонт возможно. Россия с нами знакомится - ей интересно знать всё! Ну и вопрос безопасности на самом первом месте. На все вопросы с удовольствием отвечу, мне скрывать нечего. Пусть беспокоятся те, кому есть, что скрывать.
2

ostrov #

23:37 01.10.2014
надо обязательно, знать сколько людей незарегистрированных,выяснить причину нахождения
а как Вы предлагаете это узнать?....бегать что ли за ними, и вылавливать на улице?
0
Опубликовано VIP пользователем krumchanka

krumchanka #

07:49 02.10.2014
Зачем бегать ? Сами прибегут в ФМС. Россиян мало сейчас на территории Крыма, а вот украинцев много. При желании не сложно подсчитать ( главное разработать механизм подсчета)
2
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

09:00 02.10.2014
Да и с 2015 года уже придется носить паспорт/документ подтверждающий гражданство .При проверках будет много выявлено *клиентов* на депортацию или получение разрешения ,обновляемого каждые 6 месяцев.В соответствии с ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Выехать из страны сможете.
0

Sergey78 #

09:03 03.10.2014
Всегда был против переписи, есть более менее реальные данные ЖЭКа и подобных. Ходят какие-то сомнительные личности по квартирам и собирают паспортные данные, за распространение"утерю" и т.д. им ничего не будет. Поэтому никогда ничего им не говорю.
0
Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

21:24 16.10.2014
НИ кто не собирает паспортные данные!И на любой вопрос Вы можете не отвечать (по желанию ) Чего бояться ? Ходят с водоканала ,крымэерго ,газа соседи и прочие . Вы их не боитесь ?Паспорт Русский получили?Номер М/Т на +797...имеете -Вы уже включены ,но ведь там есть и много других нужных вопросов о житье/бытье на что государство Россия должна давать ответ на наши с Вами ответы на эти вопросы.
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


помойка в алуште 2 latorta Вчера в 09:25

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru