Алушта 24
nouno.ru

«МТС Украина» осталась в Крыму «на птичьих правах»С сегодняшнего дня некогда крупнейший мобильный оператор Крыма — «МТС Украина» — начинает работать в регионе в «урезанном» формате.Для того, чтобы воспользоваться его услугами, необходимо выбрать в настройках телефона сеть «Тримоб». Теперь это единственный партнер компании, который позволяет сим-картам «МТС Украина» работать в его 3G-сети на условиях роуминга. «Обслуживаться в ней смогут только абоненты, телефоны которых поддерживают технологию UMTS (3G)», — подчеркивает пресс-секретарь оператора Виктория Павловская. Сим-карты в старых 2G-телефонах работать не будут. МТС не удалось продлить роуминговый контракт с первым российским оператором мобильной связи полуострова — «К-Телеком» (ТМ Win Mobile). Напомним, у этой компании в Крыму была запущена общирная 2G(GSM)-сеть в августе, в то же самое время, когда собственная сеть «МТС Украина» прекратила работу. Услуги МТС на полуострове теперь будут предоставляться далеко не везде — сеть «Тримоб» покрывает в основном только городскую застройку и приморскую часть. В сельской местности связи практически не будет. В то же время в Севастополе у абонентов компании связи тоже не будет, так как там не работает «Тримоб». «К-Телеком» — это не только клон «МТС Украина» с технической точки зрения (по покрытию сотовой сети). Сеть салонов связи и дилерских магазинов Win Mobile в Крыму, опубликованная недавно на его сайте, очень сильно напоминает старую розничную сеть «МТС Украина». «Помещения под крымские магазины мы арендовали. Собственники в одностороннем порядке расторгли с нами договоры аренды после известных событий», — говорит Павловская. Еще один собеседник на телеком-рынке предполагает, что новый мобильный оператор договорился об аренде в тех местах, к которым абоненты привыкли. Статистика роста и уменьшения абонентской базы «МТС Украина» и Win Mobile тоже странным образом прыгает. Только в апреле iKS Consulting опубликовал отчет, согласно которому МТС в Крыму контролирует 57 % рынка. Это примерно около 1,7 млн сим-карт. В сентябре их число резко сократилось до чуть более 1 млн. А вчера оператор сообщил, что абонентов в Крыму у его осталось около 350 тыс. «Это активные абоненты. Те, кто на ежедневной основе пользуются услугами», — пояснила Павловская. Общая база, по ее словам, больше. При этом, согласно заявлениям министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского, крымчане уже купили свыше 1,5 млн сим-карт Win Mobile. Это было сказано в начале августа, то есть буквально через несколько дней после запуска российской сети.
«МТС Украина» осталась в Крыму «на птичьих правах»

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (1)

Опубликовано VIP пользователем ribolov

ribolov #

18:08 01.10.2014
Это не права ,а издевательство над клиентами !То работают то не работают.Запретить их и наказать деньгами.
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru