В Крыму пересчитают претендентов на самозахваченные земли

Государственный комитет Крыма в течение недели обновит списки желающих узаконить самовольно захваченные земельные участки.
— В течение недели, с 8 по 15 октября, граждане, желающие оформить земельные участки, должны предоставить соответствующие заявления в общественную приемную Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма, — заявил вице-премьер Совмина РК Руслан Бальбек. — Правительство со своей стороны не допустит коррупции и возможных провокаций при оформлении земли.
При этом Бальбек уточнил, что при органах местного самоуправления создадут региональные комиссии по реализации прав граждан на предоставление земельных участков для жилья и жилищного строительства.
— Вчера и.о. главы Крыма Сергей Аксенов поручил продублировать комиссии по узакониванию самозахватов при органах местного самоуправления, — отметил Бальбек. — В нее включат представителей всех необходимых органов власти, в том числе земельные органы, архитектуры, культурного наследия, госкомитета по делам межнациональных отношений и так далее.
Напомним, вчера в правительстве состоялось совещание по вопросам самозахватов земельных участков. Вице-перемьер Совмина Николай Янаки сообщил, что в РК зафиксировано 59 самовольно занятых земельных массивов площадью 1452 гектара. На них насчитали 2545 строений и сооружений. Самозахваты выявлены на территории Судакского района, Алушты, Ялты, Симферополя и Симферопольского района.
Совмин разработал проект закона «О регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земель на территории Республики Крым» и будет инициировать его рассмотрение на ближайшей сессии Госсовета.

www.rg.ru

В Крыму пересчитают претендентов на самозахваченные земли

  • avatar
  • 1695


  • нет
  • +2


2 комментария

ribolov
Закон, позволяющий крымчанам завершить оформление прав собственности на земельные участки, был поддержан Госсоветом РК 31 июля. А в сентябре Совмин утвердил порядок его исполнения. На что крымчанам стоит обратить особое внимание при оформлении земли, "РГ" рассказал министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий. Земля за 65 дней Александр Анатольевич, все ли крымчане, которые начали оформлять землю в собственность, но не получили госакты, смогут реализовать свое право? Александр Гордецкий: Завершить оформление прав собственности на земельные участки смогут граждане и юридические лица, которые до референдума о вхождении Крыма в состав РФ получили разрешение органов исполнительной власти Крыма или местного самоуправления на разработку документации землеустройства. Таких в Крыму около 60 тысяч.
Polo-
Главное, чтоб оформление нормально прошло. А то на фоне неразберихи, наприсваивают себе...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.