Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Детский санаторий «Кристалл» в Алуште передали крымскому МВД

19:14 03.02.2015

Целостный имущественный комплекс детского санатория «Кристалл» (Алушта) передан Министерству внутренних дел по Республике Крым. Соответствующее распоряжение принято сегодня на выездном заседании Совета министров РК в пгт Красногвардейское.

Данный документ предусматривает вывод санатория из состава государственного унитарного предприятия «Солнечная Таврика» и передачу его в безвозмездное пользование МВД Крыма.

Как отмечено в пояснительной записке к проекту распоряжения, решение принято «в связи с необходимостью организации отдыха детей сотрудников и пенсионеров Министерства внутренних дел по Республике Крым, территориальных органов МВД России на районном уровне, подчиненных МВД по Республике Крым и их оздоровления».

Как сообщало агентство «Крым Медиа», государственное унитарное предприятие «Солнечная Таврика» создано распоряжением крымского правительства от 18 июня 2014 года. В октябре ГУП подчинили Министерству курортов и туризма РК, чтобы «эффективно организовать управление санаторно-курортными учреждениями государственной собственности РК».

При этом председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что санатории «Солнечной Таврики», которые используются неэффективно, отдадут другим ведомствам.

Из-за того, что количество здравниц, входящих в ГУП «Солнечная Таврика», все время меняется, предприятие до сих пор не зарегистрировало устав.


Автор Маяк-Информ
Маяк-Информ 19:14 03.02.2015 5 3050
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Читайте также
Комментарии (5)
0
liverpul liverpul # 20:49 03.02.2015
Ответить
а это не робинзоныч директор там ?
0
kompress kompress # 02:30 04.02.2015
Ответить
Интересно, а сотрудники МВД Крыма собираются соблюдать законность и разрешить проход вдоль берега, согласно Конституции и Водного кодекса (уточняю, что только проход, а не пользование детскими пляжами). А что, интересно с виллой директора "Кристалла", неужели удалось откусить от лагерной территории? "Кристалл" последнее время вообще закрыл проход через свою территорию, а проход вдоль берега уже давно не разрешается. Полный беспредел и безнаказанность, ведь Кристалл занимает такое место, которое обойти очень сложно.
0
Kwik Kwik # 00:59 05.02.2015
Ответить
Неделю назад свободно проходили через "Кристалл", все было открыто.
0
kompress kompress # 18:58 05.02.2015
Ответить
Зимой они, как правило открывают проход через территорию, но весной и летом стоит специальный человек у шлагбаума. По сути "Кристалл" под благовидным предлогом закрыл и проход через территорию и проход вдоль берега. Это очевидное нарушение Конституции и Водного кодекса. Если администрация не хочет, чтобы посторонние входили на территорию, или проходили вдоль берега, то обязаны обозначить или отгородить места прохода для жителей и отдыхающих.
0
Sergey78 Sergey78 # 20:38 06.02.2015
Ответить
Лучше задуматься о судьбе лагеря, станется ли он лагерем или это будет чем-то другим

Написать комментарий