Зарплаты продолжают расти

Заработная плата высшего медицинского персонала по итогам 2014 года составляет 44 тыс 900 рублей, среднего медперсонала - 25 тыс рублей.

Такие данные в ходе коллегии министерства труда и социальной защиты населения республики озвучила министр Елена Романовская.

По ее словам, фактические зарплаты бюджетников выше запланированного на 2014 год целевого показателя. По информации ведомства, средняя ежемесячная зарплата по республике составляет 21 тыс 619 рублей.

Зарплаты продолжают расти

  • avatar
  • 1928


  • нет
  • +3


16 комментариев

veter
«У работников сферы социального обеспечения по плану - 16 тыс руб, по факту на конец 2014 года заработная плата у работников социальной сферы составляла 19,7 тыс рублей. У педагогических работников целевой показатель был 20,6 рублей, фактически заработная плата по итогам 2014 года составила в среднем 22,3 тыс рублей. У врачей по плану зарплата должна была составлять 37,2 тыс рублей, фактически она составила 44,9 тыс рублей. У среднего медицинского персонала заработная плата фактически достигла 25 тыс, хотя по плану она должна была составить 21 тыс рублей», - сообщила Романовская. Министр утверждает, что с марта по декабрь прошлого года заработная плата работников бюджетной сферы увеличилась от 115 до 250% в зависимости от категории работников. При этом, по данным на конец сентября, в Крыму средний размер заработной платы врачей увеличился до 34 тыс рублей, учителей - до 24 тыс рублей и работников культуры - до 18 тыс рублей. В соответствии с этими данными, за три последних месяца прошлого года зарплаты старшего медперсонала увеличились почти на 11 тыс рублей, а вот выплаты учителей, напротив, стали меньше на 1,7 тыс рублей. Читайте: В Симферополе огромные очереди к детским врачам «Реализация указов президента позволила нашим работникам бюджетной сферы почувствовать свою значимость. Наша задача - выдержать эти целевые показатели», - заключила Романовская, завершая доклад перед коллегами. В ноябре 2014 года свои прогнозы относительно повышения размеров зарплат бюджетников докладывало и министерство финансов Крыма. Так, по информации этого ведомства, врачам и иным медработникам, имеющим высшее образование планировалось повысить размер зарплат до 37,2 тыс руб, научным сотрудникам - до 36,6 тыс руб, преподавателям высшего профессионального образования - до 35,6 тыс рублей.
liverpul
эта версия галемотьи от министра Елены Романовской. а по факту шишь с маслом и 8 рублей
Lexx
100пудово! Оклад-ОКЛАД врача был 18-25000 руб в декабре 14-го!А зарплата- это две ставки+ дежурства+.... Так что хрен Вам с редькой 34 000 руб...
SergVideo
средняя ежемесячная зарплата по республике составляет 21 тыс 619 рублей.
По ходу, эта женщина живет в другой, возможно, виртуальной республике. Плохо, что выводы из подобных докладов делают самые реальные.
Sergey78
Волна уже написала, какой расчет А вообще, п зарплатам много НО, но знаю что реально много кто получает больше 20 000 на гос. службе и именно из рядовых работников, а не из начальства. Поэтому тем кто говорит, что ЗП 6000 на гос. службе - я тупо не верю!
Lexx
Да ну, вот незадача!Да на госслужбе у рядовых в районе 5000+ класность,стаж и т.д= максимум 10-11000 - ну ни как не 20000
Sergey78
Это у кого на бюджете такая зарплата? Ни одного не знаю. Могу сказать что по моему мониторингу самые низкие зарплаты в АТБ, фуршет и некоторых совсем маленьких частных точек. Бюджетника видел только одного, который получает меньше 10000 - и то оформлен на пол ставки.
Lexx
У медиков ставки в районе 10000 были у врачей, у м/с=6=7000
Lexx
Ну так сегодня им и дали - голые оклады...У санитарок вообще жесть- минималка.
Wolna79
за что минусите Lexxа? за то что правду говорит?, там реально жопа с зарплатами, многие знакомые которые работают в больнице просто в шоке, врачи получили по 10 тыс мед. сёстры по 6-7 а младший мед. персонал получил по 4-5 тыс. это вообще что ? и мы потом хотим хороших и добрых врачей, чтоб нас в попу целовали и лечили бесплатно ? как говорил великий Авинценна еще в те года:
“Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте”. Ибн-Сина (Авиценна)
, а о чём в наше время должен думать врач? на что семью прокормить?, что при украх что сейчас профессия врача не ценится, она просто перестала быть благородной...вот за кого обидно так за врачей и за педагогов, это люди которые учат и лечат, а их ставят в такие рамки что получаем результат мы с вами обычные люди!
ribolov
Вопрос -где у нас на Южном берегу есть памятник Авиценны ?
Lexx
Ответ: Авиценна памятников не ставил. Ему - есть в Партените.(Не пугайтесь-на рекламе указано в Киеве почему-то...) mapia.ua
ribolov
Начнем с этого-Авиценна прожил яркую, долгую и интересную жизнь. Авиценна умер в дороге. Полузнакомый человек написал с его слов завещание. Все имущество свое Авиценна велел раздать бедным, слуг отпустить на волю. /Авиценна о еде в стихах Стихи. О вине Прекрасно чистое вино, им дух возвышен и богат, Благоуханием оно затмило розы аромат. _________ Вино разумным не во вред, оно – погибель для невежд, В нем яд и мед, добро и зло, печалей тень и свет услад. Наложен на вино запрет из за невежества невежд, Безверием расколот мир на светлый рай и мрачный ад. Какая на вине вина за то, что пьет его глупец, Напившись, пустословить рад и, что ни скажет, невпопад. Пей мудро, как Абу Али, я правдой истиной клянусь: Вино укажет верный путь в страну, истин ветроград. ____________ Умерен будь в еде — вот заповедь одна, Вторая заповедь: поменьше пей вина . О режиме питания вообще В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты В день раз иль два питаться должен ты. В дни жаркие, считаю, будет мудрым, Горячей пищей насыщаться утром. Питайся, если голод ощутил, Еда пужна для поддержанья сил. Зубами пищу измельчай всегда, Полезней будет, впрок пойдет еда. В компании приятпой честь по чести Есть следует в уютном чистом месте. Тому на пользу мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. О характере пищи по отношению к мизаджу человека Питанье — непременное условье Того, чтоб было в целости здоровье. То будет тяжело для усвоенья, Что ешь без аппетита и уменья. От пищи грубой более вреда, И впрок тебе пойдет лишь та еда, Мизадж которой близок твоему. При выборе питанья потому Стремись уравновешивать мизаджи, В леченье принцип сей используй также. Особенно в тех случаях, когда Причина осложнения — еда. Порой бывает так, что сам больной Привык питаться пищею дурной. Становится привычка страшной силой, Ведет к болезни и грозит могилой. А от привычки вредной, как от яда, Лишь постепенно избавляться надо. Итак, ешь блюда влажные сперва, Не нарушай законов естества. А после те, что вяжут, принимай, Вкушая, с кислым сладкое мешай. И если очень горяча еда, Скорей добавь холодное туда. Бывает пища чересчур влажна, Сухой добавки требует она. Когда же слишком много жира в ней, Добавить в пищу соль всего верней. В тени деревьев, где покой, прохлада, О горестях забыв, питаться надо. И ещё : Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же нужной пищи не хватает, Слабеем мы, и тело наше тает. Хвалы достойна пища, если вновь Она заменит и очистит кровь. Источник: www.novostioede.ru
Lexx
Спасибо, просто от души...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.