Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Крыму невозможно с мобильного вызвать скорую, спасателей и полицию

13:33 10.02.2015

Из-за прекращения работы «Укртелекома» в республике позвонить в экстренные службы можно только со стационарного телефона.

Главное управление МЧС России по Республике Крым информирует жителей полуострова о технических сбоях при вызове экстренных служб по номерам «101», «102», «103» с мобильного телефона, сообщает пресс-служба ведомства.

«По данным диспетчера филиала ПАТ «Укртелеком» на линии — временные технические неполадки», — сообщают в МЧС.

Сейчас связаться с оперативно-диспетчерскими службами можно только со стационарного телефона по номерам: «101», «102» или «103».

Напомним, что оператор «Укртелеком», принадлежащий украинскому олигарху Ринату Ахметову, в час ночи 10 февраля отключил Республику Крым от связи. По данным министерства внутренней политики, информации и связи РК, на полуострове была отключена фиксированная телефонная связь, интернет и мобильный оператор «Тримоб».

«Причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал «Укртелекома», ни профильное министерство не получали», — сообщили в министерстве.

В 3 часа ночи специалисты государственного унитарного предприятия «Крымтелеком» были направлены на все инфраструктурные связные объекты для проведения экстренных восстановительных работ. По словам министра связи и внутренней политики Дмитрия Полонского, к 8 часам работа стационарной связи в Крыму восстановлена в полном режиме. Сейчас специалисты восстанавливают междугороднюю связь и интернет.

Источник: Новости@mail.ru


Автор Маяк-Информ
Маяк-Информ 13:33 10.02.2015 3 2529
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
+1
ribolov ribolov # 19:29 10.02.2015
Ответить
10 февраля 2015 16:26 Симферополь В Крыму восстановили вызов экстренных служб с мобильных телефонов - Полонский www.c-inform.info "В настоящее время жители Крыма могут без ограничений вызвать любую экстренную службу с мобильного по номерам 101, 102, 103 или 010, 020, 030. Работает также телефон единой диспетчерской 112", - сообщил Полонский. По его словам, в полном объеме работа экстренных служб была восстановлена в 15.30. Ранее возможность вызова экстренных служб с мобильных телефонов была ограничена из-за сбоев в работе украинского оператора связи "Укртелеком" на территории Крыма. Глава республики Сергей Аксёнов сообщил журналистам, что фиксированная связь, интернет и мобильный оператор "Тримоб" на территории Крыма были отключены компанией "Укртелеком" в ночь на вторник. К утру работа фиксированной связи была восстановлена полностью. Аксёнов сообщил, что фиксированная часть на территории Крыма сейчас полностью восстановлена, ведутся работы по установлению связи с материковой Россией. "Сейчас все наши технические службы работают над одним вопросом - восстановление связи. Я лично уверен, что все будет восстановлено в течение сегодняшнего дня, - подчеркнул Аксёнов. - Сейчас идут работы по установлению связи с материковой частью Российской Федерации, вопрос этот сейчас еще не решен". Сегодня в 1 час ночи произошло полное отключение Республики Крым от услуг связи, предоставляемых публичным акционерным обществом "Укртелеком" – были отключены фиксированная телефонная связь и интернет, перестал работать принадлежащий ПАО "Укртелеком" мобильный оператор "Тримоб". К 8 часам утра 10 февраля сотрудники ГУП "Крымтелеком" восстановили работу стационарной телефонной связи в полном режиме. При этом полностью работает междугородная телефонная связь внутри Крыма. На данный момент ведутся работы по восстановлению международной телефонной связи и междугородних звонков из РК в другие регионы России, а также предоставления услуг интернет.
+1
Wolna79 Wolna79 # 19:33 10.02.2015
Ответить
(Новости Крыма) В связи с прекращением работы оператора связи «Укртелеком» крымчане лишились возможности вызова экстренных служб с мобильных телефонов. В настоящее время доступ к скорой помощи, полиции, пожарной службе осуществляется в штатном режиме по номерам 101, 102, 103 или 010, 020, 030, а также по диспетчерскому номеру 112. Источник: komtv.org
0
Sergey78 Sergey78 # 09:18 11.02.2015
Ответить
А еще временно потеряли ряд функций местные банки. P.S. Укртелекомм - я так понял национализируют, правда по моему с переименованием

Написать комментарий