Алушта 24
nouno.ru

"Известия": суды завалены исками об отмене национализации крымских санаториев


Украина потребовала вернуть санатории Крыма

Крымские суды завалены исками, которые оспаривают национализацию крымских санаториев, пишет издание «Известия». С конца 2014 года собственники пансионатов, попавших под национализацию, пытаются вернуть недвижимость с помощью российских арбитражных судов. Бывшие собственники требуют пересмотреть национализацию таких санаториев и пансионатов, как «Айвазовское», «Массандра», «Атомпрофздравница» и других. По данным «Известий», в суды поданы десятки подобных исков.

Многие заявления подаются от третьих лиц или с помощью подставных фирм с целью скрыть настоящее имя владельца. Часто компания, чтобы легализовать свое право собственности, передает его третьему лицу, которое в действительности ему подконтрольно; такого номинального держателя можно представлять как добросовестного приобретателя.

Существует и такая практика: украинская сторона возобновляет судебные дела, начатые еще до перехода Крыма под российскую юрисдикцию, с тем чтобы суд признал незаконной национализацию объектов, совершенную еще украинской властью. Таким образом будет возвращено право собственности предыдущим владельцам. Но эксперты скептически оценивают шансы истцов на отмену национализации.

Фото: РИА Новости

Газета.Ru 10:03


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (3)

Elena #

17:32 05.03.2015
Санатории нужно отдать государству и вернуть политику СССР касательно санаториев,чтоб круглый год отдыхали люди, были рабочие места для местных и соответственно пополнение городского бюджета.
1

артем-id449 #

19:10 05.03.2015
Даже речи быть не может об возвращении недвижемости находящейся на территории Крыма(Крымского Федерального Округа РФ)обратно в собственность бандитско-вороватой шайки украинскоих прихлебателей!!!
0

Sergey78 #

20:17 05.03.2015
Вообще нельзя такие объекты передавать в частные руки
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 30 Gardenia Вчера в 20:42
"Работа" такси в Алуште 0 Lexx Вчера в 19:09

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru