Крым — "це Украина"

16 марта — день проведения референдума о статусе Крыма – отныне является праздничным и выходным в республике.

В частности, согласно законопроекту, подготовленному ко второму чтению, 16 марта официально объявлено Днем воссоединения Крыма с Россией. В первоначальном варианте документа этот праздник именовался Днем Республики Крым.

Вспомним, как оно было.

Крым — "це Украина"



  • нет
  • +2


5 комментариев

Джек-Воробей
Свеженькие новости из мира животных.
"Патриоты" Украины с российскими паспортами и пенсиями, зарплатами в твёрдом рубле организовали в Симферополе митинг памяти Шевченко. Главное непонятно - при чём тут татары и Шевченко? Хочу заметить то, что им не разбили лица за размахивание жёлто-синей тряпкой, а если бы российский флаг развернуть в Киеве, то было бы... Митинг прошёл недолго и без драк, пенсионеры получающие пенсию в твёрдом рубле развернули татарский и пару украинских флагов. Даже на одном украинском флаге было написано "Крым – это Украина". После окончания несанкционированного митинга полиции задержали ее организатора – Леонида Кузьмина и еще двух участников акции. Также сообщается, что собравшиеся читали стихи поэта, а также скандировали лозунг "Слава Украине! Героем слава!". Я бы этим украинцам врезал бы рублём за такие акции.
kompress
В любом обществе есть согласные с политическим устройством и несогласные. Если в обществе одни согласные, то это попахивает диктатурой. Поэтому, если людям дали возможность высказать свою точку зрения, то это прекрасно. Вопрос в другом, как много у них почитателей, как много разделяет их точку зрения. Если такие манифестации собирают толпы, то нужно подумать о правильности выбранного пути и сделать соответствующие выводы в пользу корректировки, принятых решений. Как я понимаю, иммунная система нашего населения способна без посторонней помощи справиться с таким мнением. Значит нет повода для волнения, а есть повод гордится тем, что эта кучка людей осталась в меньшинстве и то, что у нас еще сохранилась демократия, а на Бандерщине от нее и следа не осталось.
Sergey78
Демократия - это когда ты можешь не делать, то что не хочешь. А не то, что ты можешь делать все и даже идти против моральных норм и законов. А вот к свободе слова (в политическом контексте), это когда можешь конкретно говорить, что сейчас делают не так и главное аргументировать и говорить о более правильном решении. Иначе это исключительное желание просто поменяться местами.
kompress
Ну в целом, трудно не согласится. Хотя демократия и свобода слова это понятия почти идентичные и одно предполагает другое. Вообщем, сути это не меняет. Я имел ввиду прежде всего наш иммунитет, который позволяет свободу слова и поэтому, не вижу большой беды в том, что кто-то воспользовался свободой слова, пусть даже это не совпадает общепринятым мнением.
Sergey78
Согласен, если это касается просто другого мнения. Когда это касается чего-то тяжелого, то лучше пусть будет диктатура! Это я про то, что пусть бояться брать взятки, красть, убивать, чтоб была тяжелая кара - не по закону! (к конкретному случаю прямо не применяю, поскольку совсем не владею информацией, что там было)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.