Алушта 24
nouno.ru

Крымчане нелегально сдающие жилье отдыхающим рискуют лишиться собственности


Крымчане нелегально сдающие жилье отдыхающим рискуют лишиться собственности
Крымчане без статуса индивидуального предпринимателя, сдающие свое жилье отдыхающим, могут лишиться собственности. Об этом в Симферополе в ходе встречи с крымскими предпринимателями сообщил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым Риза Алиев.

По его словам, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, ведение бизнеса без госрегистрации наказывается штрафами и «конфискацией инструментов предпринимательской деятельности».

«В данном случае жилье, дом, гостиница – это инструменты предпринимательской деятельности», – пояснил замглавы УФНС.
Для легализации доходов от сдачи жилья Р.Алиев посоветовал физическим лицам заключать с отдыхающими договор аренды.
«Также физлицо может подавать налоговую декларацию с указанием данной статьи доходов и уплатить с нее 13% в соответствии с законодательством», – добавил Р.Алиев.
Он заверил, что, имея договоры аренды и указание статьи доходов в декларации, гражданин будет защищен в случае налоговой проверки.
Крымчане нелегально сдающие жилье отдыхающим рискуют лишиться собственности

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (6)

krumchanka #

08:31 24.04.2015
Этот вопрос волнует многих, так что я бы предложила бы всем вникать и делиться своими мыслями и новостями. Рассуждение вслух ))) если имеется в виду "разводящий" (все мы знаем кто это)Это как бы уже предприниматель так как он предоставляет услугу за деньги и значит он должен оформлять ИП, При этом бабулька, сдающая своё жилье может не оформлять ИП. так как её действия попадают под ст 608 гк и там не указано,что такой вид деятельности должен быть оформлен ИП. Значит данная бабулечка -красотулечка по идее должна на следующий года задекларировать свои доходы и оплатить налог в размере 13 %. При этом пока не ясен вопрос (для сравнения возьмем СССР) как красотулечка должна регистрировать этих своих постояльцев (раньше был тур.сбор, сейчас надо узнавать). Жду тех,кто продвинулся в этом вопросе дальше, а не просто бла бла бла. Все мы заинтерисованы в законности, но при этом никто не хочет платить больше чем положено.
0

krumchanka #

08:38 24.04.2015
Комментарии к Статье 608 (гражданского кодекса) РФ Арендодатель 1. Сдача имущества в аренду является актом распоряжения им. Таким правомочием располагает прежде всего собственник (ст. 209 ГК); он и назван в качестве основного арендодателя. Это положение распространяется на субъектов разных форм собственности, а потому арендодателем может быть частное лицо (гражданин), которому принадлежит имущество, хозяйственное товарищество или общество, в том числе акционерное, общественная или иная организация и т.д., т.е. любое физическое или юридическое лицо, имеющее титул собственника. из этого ес-но вытекает,что для сдачи жилья не обязательно регистрировать ИП (это с учетом если у вас не гостишка)
0

kompress #

10:45 24.04.2015
ИП вы сможете зарегистрировать только при условии, что у вас минимум две квартиры, которые вы сдаете. При наличии одной квартиры, при всем вашем желании, ИП никто регистрировать не будет.
0

krumchanka #

13:53 24.04.2015
Я разве сказала,что надо регистрировать ? Да и при двух квартирах -это спорный вопрос так же. ИП - это круглогодичный доход как бы подразумевает.
0

Wi-Fi #

12:42 14.05.2015
бабулька, сдающая своё жилье
Бабулечек и тех кто действительно нуждаются в помощи и вынуждены сдавать жилье в Алуште мало. В основном это охамевшее хамье (включаяя разводяг) , которое паразитирует уклоняясь от налогов, покупая на чистую сумму от сдачи жилья по несколько квартир в Алуште и дорогих автомобилей. И это не владельцы мини-гостиниц! Это обычные хитрожопые квартиросъемщики. А сейчас еще и жители соседней страны купившие у нас квартиры хорошо наживаются на сдаче этих квартир. Мои соседи бандеровские которые приезжают к нам в город и поливают нас всех грязью при чем с такой ненавистью, что слушать невозможно, но квартиры здесь имеют и не собираются продавать потому что живут на Украине за счет сдачи жилья в Алуште. С этим нужно бороться! Куда сообщать чтоб проверки приходили? Почему мы все платим налоги , а эти паразиты-воры ни копейки не дают?
1

котэ #

07:49 15.05.2015
""бабулька, сдающая своё жилье"" Это вчерашний день, точно.
1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


К НИМ ПРИХОДИТ ОЗАРЕНИЕ 0 sniper1941 36 мин. назад
В Черный список такси "Бонус" 176 Olegator-id133 3 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru