Алушта 24
nouno.ru

В 2016 году крымчане сами будут оплачивать капремонт многоквартирных домов


В 2016 году крымчане сами будут оплачивать капремонт многоквартирных домов

Денежные взносы собственников квартир на капитальный ремонт многоквартирного дома будут введены в Крыму с 1 июля 2016 года. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Алексей Бочаров.

По его словам, до этого времени управляющие компании, которые занимаются обслуживанием многоквартирного дома, не имеют права взимать с собственников плату за капремонт без одобрения жильцов. В свою очередь собственники квартир могут на общем собрании самостоятельно принять решение о сборе средств на капитальный ремонт.

Бочаров также напомнил, что эти расходы не входит в ежемесячную квартплату.

«Это совершенная отдельная статья. В квартплату входит лишь содержание и текущий ремонт дома – это минимальный перечень услуг, который предусмотрен в Жилищном кодексе РФ», – заключил первый замминистра ЖКХ Крыма.

По словам начальника Инспекции по жилищному надзору РК Ирины Кондратюк, в Крыму управляющие компании будут оказывать больше услуг, чем ЖЭКи. В минимальный перечень услуг, оказываемых управляющими компаниями, входит 28 видов деятельности, в то время как для ЖЭКов были обязательными только 18. Минимальный перечень услуг, оказываемый управляющими компаниями, определяется соответствующим постановлением Правительства РФ. В документе указано, какие работы должны осуществляться на несущих конструкциях, инженерных сетях, а также в сфере благоустройства. При этом жители на общем собрании могут составить перечень дополнительных услуг. В таком случае тариф будет увеличен.

«Общим собранием решаются вопросы абсолютно все: по выбору формы управления, по выбору управляющей организации, по установлению тарифов, уменьшению или увеличению объемов работ», – добавила И.Кондратюк.

Она также сообщила, что управляющие компании должны будут обязательно отчитываться перед жильцами за качество и количество выполненных работ.
По материалам: krymedia.ru
В 2016 году крымчане сами будут оплачивать капремонт многоквартирных домов

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (6)

kompress #

15:17 13.06.2015
В России уже прошла компания по установлению платы за капитальный ремонт. Это плата устанавливается не управляющими компаниями, а местными органами власти так в Москве она составляет 15 рублей за квадратный метр в месяц. По сути это означает увеличение оплаты за жилье в два раза. В Петербурге это 2.50 коп за квадратный метр. Граждане могут также создавать и свои т.н. спецсчета и самим определять отчисления на капитальный ремонт, но это возможно только в случаях, когда жильцы дома - это одна команда, а таких, увы, очень мало. В общем, государство в очередной раз расписалось в неспособности помогать жителям с капитальным ремонтом, что раньше декларировалось весьма публично, и свалило эту ношу на народ, правда льготным категориям граждан обещало делать скидки.
0

krumchanka #

19:12 14.06.2015
Вообще для наших верхних работников коммунального хозяйства это просто кладезь на дороге. При том,что то на что выделяли деньги при Украине на ремонты(выделяли, но только кому они доставались видно по хаткам, квартиркам и участкам наших комунальщиков и их родственников) они нифига не делали. Теперь жильцы получаются будут оплачивать их хатынки и якобы все по закону. Если дому несколько лет обещали ремонт (письменно) при этом не делали но мы не знаем как это все выглядело по документам (а может у нас все дома уже золотые ), то наверное пусть в начале они отремонтируют за счет своих уставных капиталов (если таковые имеются). У нас на Платановой до сих пор договор не заключен, так как никак не стыкуемся все вместе пройтись по подвалам. Вина чья ,что трубы текут ? Правильно - пожкх (жэу). А они являются теперь МУПом. Вот и получается (если рассуждать логично) - они воровали , воруют, и собираются воровать а нам на кап.ремонт собирать. Вот пусть сделают все до удовлетворительного состояния, а потом и на кап.ремонт будем собирать.
0

kompress #

22:51 14.06.2015
Вам не откажешь в логике. Действительно, если вспомнить, как приватизировались квартиры. Предполагалось, что дома должны быть в хорошем состоянии. В каком виде жильцы получили свои дома? Вопрос риторический. Когда то брали деньги и за капитальный ремонт, но потом там осталось только содержание и ремонт (текущий), который проводился только под угрозами обращения в суд. Жилищно коммунальные услуги превратились в золотое дно для руководства этих контор. Постоянно, жалуясь на недостаток финансирования они постепенно "жирели", набирались квартир и земель. Новая ситуация, с моей точки зрения, создает еще большие возможности для воровства и злоупотреблений. Бороться с этими явлениями, при наличии коррумпированной власти, практически, невозможно.
0

veter #

00:40 15.06.2015
Какая дятлам разница сколько и кому дарить денег.
0

krumchanka #

07:49 15.06.2015
Вам не откажешь в логике.
спасибо, в основном меня считают нелогичной ))))
0

krumchanka #

08:17 15.06.2015
Жилищно коммунальные услуги превратились в золотое дно для руководства этих контор. Постоянно, жалуясь на недостаток финансирования они постепенно "жирели", набирались квартир и земель.
не забудем сказать(подумать),что все это было бесконтрольно (т.е это для жителей бесконтрольно, а для них -все под полным контролем)))
Новая ситуация, с моей точки зрения, создает еще большие возможности для воровства и злоупотреблений.
здесь я не знаю что сказать ))) С одной стороны все кажется и так , а с другой стороны именно сейчас со стороны прокуратуры идет более или менее контроль. Правда надо еще в это поверить ))))) Посмотрим.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru