За день до Референдума в Крыму

Накануне исторического референдума в Крыму, 15 марта 2014 года, украинские националисты планировали организовать провокацию — крымско-татарский Майдан с обстрелом его снайперами, что спровоцировало бы масштабное кровопролитие.

 

Об этом рассказал участник тех событий, казак Вадим Иловченко с позывным «Терец», который после «Крымской весны» вместе с отрядом Игоря Стрелкова отправился в Славянск, а позже, с апреля по июнь, исполнял обязанности коменданта Краматорска.



Подробнее в интервью: ПолитНавигатор.

За день до Референдума в Крыму



  • нет
  • 0


6 комментариев

ribolov
А начало здесь -Казаки Тавриды потребовали от крымских властей реальной работы по созданию дружин Дата: 22.02.2014 Совещаний атаманов казачьих организаций Крыма состоялось вчера в Симферополе. Обсудив ситуацию в стране и дальнейшую координацию казачьих дружин по охране общественного порядка, атаманы выдвинулись к зданию крымского парламента и заблокировали в дверях заместителя председателя Верховного Совета Республики Крыма Сергея Донича, который курирует формирование добровольных дружин в автономии. Казачьи лидеры напомнили ему слова крымского премьера Анатолия Могилева, который в запальчивости заявил, что «казаки могут охранять свой двор на коне и с шашкой». Атаман Таврической сотни Терского казачьего войска войсковой старшина Вадим Иловченко заявил парламентарию, что «Казаки будут защищать не только свой двор, но и весь Крым, и не только с шашкой». Глава Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко подчеркнул, что «казаки не враги власти и хотят внести свой вклад в охрану мира и порядка на полуострове». Как сообщил корреспондент портала с места событий, во время этой оживленной дискуссии здание быстро покинул депутат крымского парламента Сергей Цеков, а другой парламентарий – председатель партии «Русское единство» Сергей Аксенов, увидев казаков, вернулся в Верховный Совет. Сергей Донич заверил атаманов, что «формирование крымских народных добровольных дружин продолжается», будут «построения и командно-штабные учения». «Низкий поклон казачеству, с которым мы уже работаем, и которые защитили это здание и остудили горячие головы, собиравшиеся его захватить» - сказал заместитель председателя Верховного Совета Республики Крым. Сергей Донич предложил казакам встретиться по возвращению крымской делегации из Харькова, где по инициативе Всеукраинского общественного союза Украинский фронт должен состояться съезд депутатов всех уровней юго-восточных областей страны. Однако атаманы ответили, что не намерены откладывать важные вопросы. В итоге встреча казачьих представителей, среди которых были Вадим Иловченко, Сергей Юрченко и атаман Феодосийского казачьего полка Юрий Миних с Сергеем Доничем, председателем Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству Николаем Янаки и депутатом от Бахчисарая Дмитрием Рогачевым. «Важно, что прошел первый диалог. Мы озвучили в полной мере свои позиции, обсудили насущные вопросы. Взаимодействие будет продолжаться» - прокомментировал встречу атаман Юрченко. novoross.info
Маяк-Информ
Ну ёлы-палы... Много букав. Не судьба указать причину и указать источник? В общем не в обиду, как хотите, так и делайте.
ribolov
А это что внизу novoross.info ? Сам музыку на 6 минут включил ,(которая не соответствует названию *За день до Референдума в Крыму* ,а здесь лень прочитать ?
Маяк-Информ
Раз пошла такая «пьянка»:
Маяк-Информ
Не тыкай мне тут, то как тыкну, мало не покажется!
ribolov
я уже испугался !
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.