Крымчанам в режиме онлайн предлагают оценить качество медицинских услуг

На официальном сайте Министерства здравоохранения РК проводится опрос о качестве оказания услуг крымскими медицинскими организациями.Принять участие в опросе может любой желающий, заполнив соответствующую анкету. Отдельно оценивается качество медуслуг в амбулаторных условиях, отдельно – в стационарных по таким критериям как: открытость и доступность информации о медорганизации; комфортность условий предоставления и доступность получения услуг; время ожидания предоставления медицинской услуги; доброжелательность, вежливость, компетентность работников; удовлетворенность оказанными услугами.В Минздраве пояснили, что независимая оценка качества проводится в отношении всех медицинских организаций независимо от формы собственности.Кроме того, наряду с анкетированием будут проводиться контрольные мониторинговые выезды в медицинские учреждения, сообщает пресс-служба ведомства.

Симферополь. 23 июня. ИА Крым Медиа.

Крымчанам в режиме онлайн предлагают оценить качество медицинских услуг

  • avatar
  • 1563


  • нет
  • +2


3 комментария

kompress
В целом, такой опрос важное и нужное дело. А по сути, желание пропиариться и стремление заявить о том, что организаторы здравоохранения стремятся к объективности. Ведь оценивать эти результаты будут те же, кто и руководит медициной на полуострове. К тому же, организовать своих друзей и знакомых на "нужное" голосование не сложно. У меня есть знакомые, которые периодически просят проголосовать нужным образом в различных опросах. Самое ужасное, так это то, что власти прекрасно знают ситуацию с медицинским обслуживанием на местах, а она катастрофична. Очереди к специалистам длинной в несколько месяцев, диагностика на пещерном уровне, профессионализм большинства врачей ниже плинтуса, врачей и медсестер острая нехватка. Конечно, нельзя отрицать, что ситуация меняется в лучшую сторону, но как далека она от требуемых стандартов. Возникает ощущение, что в таком положении заинтересованы частные клиники число пациентов которых растет в геометрической пропорции. Мне, порой кажется, что этими частными медицинскими предприятиями руководят те же лица, что и доступной медициной и руководят они в свою пользу.
ribolov
Я не знаю ,что меняется к лучшему ? Я к эндокринологу попасть не могу ,а мне нужно регулярно сдавать анализы в лабораторию . Где взять направления и консультацию по этим анализам ? Да я уже согласен при нормальных результатах и к врачу не ходить (нормальный диапазон )знаю . А как быть с заменой украинских лекарств на российские ? Замену должна записать врач в карточке . Сейчас принимаю то что посоветовали в аптеке-пока жив ,а дальше ??? Почему не добавляют необходимых врачей и время приема ? Пока одни вопросы .
Wi-Fi
Как были платные анализы - так они и остались. Нет точной аппаратуры на бесплатной основе. Все делается приблизительно. Забор крови - платно, потому что в платном идет компьютерный расчет, что очень важно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.