Алушта 24
nouno.ru

Турецкие бизнесмены намерены инвестировать в Крым 12 млрд долларов США


Турецкие бизнесмены намерены инвестировать в Крым 12 млрд долларов США

Бизнесмены Турецкой Республики намерены инвестировать в Крым 12 млрд долларов США. Меморандум о намерениях инвестиционного сотрудничества между Крымом и Турцией был подписан сегодня в Симферополе. Вице-президент Организаций промышленного сектора «Кайсери» Сулейман Сарпташ рассказал, что турецкий бизнес намерен развивать на полуострове мебельное производство, легкую промышленность, а также туристическую и строительную отрасли. В частности, это создание мебельных и текстильных фабрик, сети кондитерских и хлебопекарен, заводов по производству мороженого и оборудования для его изготовления.

Имеются проекты и по импорту нефти.

«Очень важно создать самодостаточную инфраструктуру, чтобы и продукция и ее комплектующие не закупались, а производились в Крыму», – пояснил Сарпташ.

Он рассказал, что первый проект – строительство пятизвездочного отеля – планируется осуществить в Симферополе.

«Турецкие бизнесмены всегда комфортно чувствовали себя на территории республики, и мы готовы закрепить за ними курирующих вице-премьеров для оказания содействия в реализации запланированных проектов», – заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он подчеркнул, что Турецкая Республика – один из наиболее перспективных бизнес-партнеров для Крыма.

www.c-inform.info

Турецкие бизнесмены намерены инвестировать в Крым 12 млрд долларов США

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (3)

ribolov #

21:31 07.07.2015
Вот бы и нашу *Фабрику игрушек * включить в этот проект . Турецкая делегация заверяет, что в Крыму имеются все условия для инвестиционных вложений. Предполагается, что будет построено 5 фабрик по производству мебели и комплектующих. СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл — РИА Новости. Турецкие бизнесмены планируют инвестировать в проекты на территории Крыма 12,5 миллиардов долларов, первым инвестпроектом станет строительство пятизвездочной гостиницы в Симферополе, сообщил вице-президент промышленного центра турецкого города Кайсери Сулейман Сарпташ. Турецкая бизнес-делегация несколько дней находится в Крыму. Они побывали в различных городах республики с предложениями по целому ряду инвестпроектов. После чего встретились с главой Крыма Сергеем Аксеновым, где подтвердили свое намерение инвестировать в Крым в рамках свободной экономической зоны, а также подписали соглашение о сотрудничестве. "Были подготовлены проекты, отчеты, которые сейчас будут обсуждены. Предприниматели Турции планируют инвестировать в Крым 12,5 миллиарда долларов. Первый этап и первые шаги в размере 1 миллиарда долларов, — сказал Сарпташ после встречи с крымскими властями. — Уполномоченные лица правительства Турции одобрили наши действия, сказали, вы продолжайте, в любом случае санкции когда-то да прекратятся. Поэтому нас санкции не касаются, государство, правительство Турции нам не запрещает вести здесь (в Крыму) деятельность". Он напомнил, что Турция не присоединилась к западным санкциям. По его словам, в Крыму имеются все условия для инвестиционных вложений, поэтому турецкому бизнесу интересен для реализации своих проектов весь полуостров, особенно Симферополь, Ялта, Севастополь, Керчь, Бахчисарай. Сарпташ заверил, что делегация приехала в Крым с серьезными намерениями и готова перейти к реальным шагам по вложению инвестиций. Пилотным крымским городом станет Симферополь, где планируется построить пятизвездочную гостиницу. "Планируется, что строительством будет заниматься компания, которая реализует по всему миру проекты 80-этажных гостиниц", — подчеркнул бизнесмен. Он также отметил, что в планах инвесторов вложить средства в мебельную отрасль, легкую промышленность, оздоровительный туризм, в том числе на южном берегу полуострова. В частности, в республике планируется построить мебельную фабрику. "Здесь мы планируем построить фабрики, как для производства комплектующих, так и сбора мебели. Четыре фабрики — будут производить комплектующие, а пятая — уже мебельная РИА Новости ria.ru
0

Nikita #

21:51 07.07.2015
Твердо уверен, что таким предприятиям как наша фабрика игрушек, в том виде как она была, не место на территории курорта. Там было серьезно ядовитое производство.
0

ribolov #

07:05 08.07.2015
Речь шла о *турецкий бизнес намерен развивать на полуострове мебельное производство* ,а не утилизация ядерных отходов.Простаивает огромное здание ,цеха ,где работают 30-50 человек и занимаются полукустарным изготовлением мебели и изделий из дерева.А возможно обеспечить постоянной работой сотни людей и дополнительными вливаниями в бюджет города .Что в этом плохого?
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Хуже врагов хитрые друзья 28 natalya-oleynik 22 мин. назад
Фестиваль красок на городском пляже? 2 Джек-Воробей 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru