Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

В Севастополе собирают подписи под обращением к Владимиру Путину

01:21 08.08.2015
Сегодня, 6 августа, в Севастополе начался сбор подписей под обращением к президенту России. Об этом сообщили в оргкомитете, который занимается подготовкой к городскому митингу 12 августа. Причина обращения кВладимиру Путину — неблагоприятная социально-экономическая ситуация в Севастополе.

В оргкомитете отмечают, что из-за халатного отношения к особо охраняемым природным территориям, лесам, объектам культурного и исторического наследия к 2017 году, который объявлен Годом особо охраняемых природных территорий в России, в Севастополе их просто не останется.

«Продолжается строительство различных объектов с нарушением действовавших и существующих законов, особенно в прибрежной полосе и особо охраняемых природных территориях, сказано в обращении. — При этом горожан более всего возмущает, что застройщики, попиравшие и раньше законодательство, опять получили льготные преференции на продолжение строительства своих объектов. Любые попытки общественности прекратить бесконтрольное выделение земли игнорируются, а необходимые для этого нормативные акты законодательной власти ветируются губернатором».

«Городское хозяйство влачит жалкое существование, а выделенные многомиллионные бюджетные средства из федеральной казны не используются либо разворовываются. О чем свидетельствуют возбужденные уголовные дела и состояние дорог. Уровень и качество медицинских услуг не поддается критике, — говорят авторы письма. — Кадровая чехарда в структурных подразделениях правительства приводит к принятию непродуманных, поверхностных решений, которые становятся причиной социальной напряженности».

«Федеральный центр предложил городу четкую, прозрачную систему управления и сформированную систему федеральных нормативов. Но система управления в городе до сих пор не отлажена, федеральные (а тем более — субъектовые) законодательные акты исполнительными органами власти не выполняются», — утверждается вдокументе.

Также «набирает силу извращение событий весны 2014 года». «Общественные организации, их лидеры и горожане, активно участвовавшие в событиях возвращения Севастополя в Россию и не согласные сейчас с непрофессиональной деятельностью правительства города, объявляются „пятой колонной“. Их критика квалифицируется чиновниками как попытка организовать „майдан“ в Севастополе», — возмущаются инициаторы обращения.

«Такое пренебрежение людьми, рисковавшими своими жизнями во имя восстановления исторической справедливости в Севастополе, открыто поощряется представителями власти и лично губернатором города. Все перечисленные факты дискредитируют политику федерального центра, а также свидетельствуют о непонимании и неспособности правительства Севастополя к эффективному управлению городом в новых исторических реалиях», — указывают севастопольцы.

В связи с этим, организаторы «считают необходимым обратиться к президенту Российской Федерации для принятия необходимых мер и оказания помощи в соответствии с Конституцией России, действующим федеральным законодательством для создания эффективного механизма в управлении городом-героем Севастополем».

«Все должностные лица, виновные в сложившейся ситуации, должны понести ответственность в соответствии с законами Российской Федерации», — уверены авторы обращения.

Источник: eadaily.com

Автор kompress
kompress 01:21 08.08.2015 12 2233
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (12)
-1
ribolov ribolov # 06:44 08.08.2015
Ответить
А в Канаде леса горят ! Давайте и мы обращение к Путину напишем. Или у нас все алуштинские проблемы решены ,что Вы озаботились Севастополем ?
+1
Vena Vena # 10:09 08.08.2015
Ответить
Для непонятливых. Топик приведен в качестве примера, как люди борются за порядок в Севастополе. Нам бы побольше таких активных людей и обращений к власти, глядишь, тоже бы добились хоть какого-то порядка.
0
veter veter # 10:24 08.08.2015
Ответить
Это фейк о Севастополе. Всё вышеописанное это про Алушту.
0
ribolov ribolov # 11:51 08.08.2015
Ответить
А Вам (понятливым) ,что мешает бороться за порядок в Алуште ? Боритесь и *глядишь, тоже бы добились хоть какого-то порядка*.
-1
Николай Николай # 12:17 08.08.2015
Ответить
Нет, не фейк. Все активисты Крыма, кто сможет в это время, собираются ехать в Севастополь, чтобы показать , что проблема есть по всему Крыму. Ветер и рыболов, вместо того, чтобы имитировать деятельность и брызгать слюной, лучше бы тоже поехали, поддержали братьев севастопольцев.
0
veter veter # 12:37 08.08.2015
Ответить
Не не поеду. Все кто против повышения тарифов и строек бандеровцы готовящие майдан. А я за патриотов. зомби1410417683-368071-127.jpg
+2
kompress kompress # 14:04 08.08.2015
Ответить
Тут некоторые полагают, что топик про "Севастополь". Наверное, потому, что название города, это единственное, что смогли прочитать. Так вот, рискую предложить еще наз напрячься и прочитать этот небольшой абзац. Зачем я так рискую, спросите вы, а затем, чтобы отдельным персонажам стало понятно, что проблемы у крымчан очень похожи, как в самых больших, так и таких маленьких городах, как Алушта. «Продолжается строительство различных объектов с нарушением действовавших и существующих законов, особенно в прибрежной полосе и особо охраняемых природных территориях, сказано в обращении. — При этом горожан более всего возмущает, что застройщики, попиравшие и раньше законодательство, опять получили льготные преференции на продолжение строительства своих объектов. Любые попытки общественности прекратить бесконтрольное выделение земли игнорируются, а необходимые для этого нормативные акты законодательной власти ветируются губернатором».
-1
ribolov ribolov # 17:05 08.08.2015
Ответить
-*Тут некоторые полагают, что топик про "Севастополь"*-и я за то .Откройте сайт любого города России (или не России )и всюду найдете недовольных (любой) властью .Это болезнь такая ,как бы не улучшали жизнь ,но им все мало и мало . И все нужно сегодня и сейчас.
+1
ribolov ribolov # 17:07 08.08.2015
Ответить
Если можно репортажик привезите ,как вы поддержали и чего добились.Оценим .
0
veter veter # 02:07 09.08.2015
Ответить
Сегодня и сейчас это в России лет 200.
+1
crymlena crymlena # 10:07 09.08.2015
Ответить
)0 вы постоянно за власть)))) значит приближены...а что сделал эта власть? да если бы люди не возмущались она вообще бы ничего не делала. всё гребла бы себе в карман..уж мы то знаем местную власть..кто что просил и сколько тоже знаем))) только устроить ребёнка в садик кое кто просил 6000гр)))) не будем оглашать (пока) имена)0 электричество тянули, тоже давали))) и т.д.
+1
ribolov ribolov # 19:56 09.08.2015
Ответить
Ждем репортажа о подвигах алуштинских активистов в Севастополе. Порадуйтесь за военнослужащих так что не все так плохо.

Написать комментарий